Кофе «Sulawesi Toraja»
10 Фев 2012
Кофе «Sulawesi Toraja» произрастает на острове Сулавеси, его отличает пониженная кислотность, прекрасный настой и вкус, который расслабляет и позволяет забыть о всех проблемах и делах. Данный сорт кофе на самом острове иногда называют Целебес — это старое название острова Сулавеси, которое придумали голландцы, начав колониальную оккупацию данных территорий. Именно под этим названием сегодня в порт Уджунгпанданг экспортируют основную часть выпускаемого на этом острове кофе. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Кофе «Sulawesi Toraja» отключены
Рецепты кофе «Амаретто» и «Голливуд»
05 Фев 2012
Для приготовления кофе «Амаретто» необходимо в первую очередь обработать миндаль. Для этого его обжаривают 10 минут на сковороде пор, пока каждый орех не станет коричневого цвета. После их смешивают с кофе и перемалывают в соответствии с видом вашей кофеварки. Напиток необходимо готовить, исходя из следующей пропорции — одна чашка объемом 150 граммов – для нее одна столовая ложка смеси, все кладется в фильтр. Далее добавляется 0,5 чайной ложки экстракта кофе и орехов, они заливаются кипятком, в расчете данного объема, примерно на 10 чашек уже готового кофе. После кофе заваривается стандартным способом. Подается кофе горячим, но можно даже добавлять лед. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Рецепты кофе «Амаретто» и «Голливуд» отключены
Некоторые рецепты кофе
26 Янв 2012
Кофе по-варшавски говорится так. В кофейник высыпается молотый кофе, заливается горячей водой и нагревается до кипения. После напиток снимается с плиты, профильтровывается, к нему добавляются сливки с молоком в равных пропорциях. Сахар кладется по вашему вкусу, после снова нужно вскипятить напиток. Образовавшуюся пену раскладывают по чашкам после того, как был налит кофе. Необходимые ингредиенты: 5,5 чайных ложек кофе, 100 миллилитров воды, столько же молока или сливок, сахар по вкусу. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Некоторые рецепты кофе отключены
Колумбийский кофе «Huila Excelso»
20 Янв 2012
Колумбийский кофе в особо крупных объемах поступает на рынке во всем мире. Можно, пожалуй, сказать, что «колумбийский кофе» — синоним «хорошего кофе». Однако верно это только отчасти. Вкус колумбийского кофе имеет сбалансированную гамму, кофе этот отличный по своей крепости, имеет некоторую кислинку и превосходный аромат. Всё это, наверно, уже скучновато. Чаще всего, колумбийский кофе, который вы купите в соседнем супермаркете, будет довольно простоват и практически без послевкусия. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Колумбийский кофе «Huila Excelso» отключены
Кофе «Bali Shinzan Arabica»
14 Янв 2012
Кофе «Bali Shinzan Arabica» производится на индонезийском острове Бали и раньше продавалось только для Японии. И, возможно, лишь изменения в мировой экономике стали причиной тому, что кофе с Бали начал по эксклюзивным контрактам поставляться в США.
Кофе «Bali Shinzan Arabica» имеет удивительный вкус и отменное качество. Кофейные зерна, равно как и на соседних островах, таких как Восточный Тимор, Ява, и ново гвинейский Папуа обрабатываются влажным методом. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Кофе «Bali Shinzan Arabica» отключены
Кофе «Organic Bugisu»
03 Янв 2012
«Organic Bugisu» относится к классу кофе «AA». Кофе данного сорта выращивается на склонах горы Элгон, расположенной к северо-востоку от Уганды в районе с именем Северный Бугису, по кенийской границе. Арабика, из которой изготавливается кофе «Organic Bugisu», выращивается на маленьких фермах, которые местные называли «шэмбас». Кофе на этих фермах растет вместе с бананами и маниоки. Арабика от того получается отменного качества и вкуса. Она обрабатывается влажным методом. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Кофе «Organic Bugisu» отключены
Латиноамериканские сорта кофе
19 Дек 2011
Основных сортов кофе в мире всего два — арабика и робуста. Однако кофе выращивается в более чем 50-ти странах, и в каждой, по сути, есть свой сорт. Неповторимый кофейный букет создаются особенностями климата и различием почвы. Каждый сорт по-своему уникален, потому название каждого пишется с прописной буквы, как имя собственное.
В Центральной и Северной Америке сорта кофе, как правило, имеют легкие зерна со средним размером. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Латиноамериканские сорта кофе отключены
5 мифов о кофе
08 Дек 2011
Миф первый: Кофе является причиной заболеваний сердца. Проверить верно ли такое утверждение, что кофеин отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе, решились испанские ученые из Мадрида. Как показали результаты их исследований, смертность людей, которые употребляют данный крепкий напиток, нисколько не выше, смертности тех, кто его не пьет вовсе. Самое интересное в этих результатах то, что собственно даже склонность к заболеваниям сердца у кофейных любителей на 25% ниже, чем у его рьяных противников, а вот это уже факт. Но всё-таки не стоит злоупотреблять этим ароматным напитком. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи 5 мифов о кофе отключены
Темпер
04 Дек 2011
Одно из немаловажных условий для приготовления вкусного эспрессо с помощью кофемашины – это довольно сильное уплотнение молотого кофе в холдере аппарата. Потому перед тем как установить рожок по месту его назначения в кофемашине, зёрна нужно предварительно уплотнить. Для таких целей имеется даже специальный инструмент, называемый темпер. Темперы имеют ряд различий по их формам и материалам, из которых они выполнены. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Темпер отключены
Качество кофе. Простая проверка.
29 Ноя 2011
Бывает так, что кофе и так-то низкого качества еще и подвергают неправильному хранению. «Не пропадать же некудышному продукту!» — скажут некоторые не совсем добропорядочные производители. А чтобы обеспечить плохому кофе хоть какой-то товарный вид, начинают красить его всевозможной токсичной гадостью.
Если вы приобрели кофе и начали сомневаться, хорош ли он на самом деле, впору провести совсем несложный тест. Горсть кофейных зерен нужно залить холодной водой и накрыть тару крышкой, после чего потрясти ее в течение 10-20 секунд. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Качество кофе. Простая проверка. отключены