Алкогольные кофейные коктейли

13 Апр 2012


Для кофе «Амаретто» нужно налить в высокий бокал 45 миллилитров ликера «Амаретто». Добавить к нему только что сваренный кофе эспрессо, а сверху коктейль украсить взбитыми сливками с ягодкой вишни. Для венского коктейля приготовьте одну порцию обычного кофе капучино.  В нее нужно добавить 30 миллилитров ликера «Самбука», сверху коктейль посыпать мело намолотой корицей с тертой цедрой апельсина. Если не любите корицу, можно взять тертый шоколад. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Алкогольные кофейные коктейли отключены

Безалкогольные кофейные коктейли

10 Апр 2012


Для кофе «Шерли» необходимо налить в чашку 5 миллилитров ванильного сиропа, столько же шоколадного, после влить эспрессо лунго таким образом, чтобы  до кромки было около 1,5 сантиметра. Добавить перемолотую корицу, перемешать смесь. Сверху кофе украшается взбитыми сливками и посыпется шоколадом. Чтобы приготовить кофейный коктейль с корицей необходимо сварить одну порцию кофе эспрессо и добавить к ней 30 миллилитров коричного сиропа, либо немного 11%-ных сливок. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Безалкогольные кофейные коктейли отключены

Кофе латте и ристретто

04 Апр 2012


Латте подают в специальном бокале, называемом айриш-бокал, есть вариант подачи в чашке с большим объемом, а также в высоком стакане, к которому кладу трубочку. В этот напиток можно добавит хоть какой сироп, которые, конечно, предназначен для кофейных коктейлей, исключение составляет цитрусовый сироп, так как от него молоко моментально скисает. Наиболее удачным сочетанием признано кофе латте с сиропом из черной смородины. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе латте и ристретто отключены

Кофе Эспрессо

28 Мар 2012


Эспрессо называют черный крепкий кофе, который варят в кофемашине. С итальянского языка  «эспрессо» переводится как «быстрый». И на самом деле данный кофе готовят, подают и пьют весьма быстро. Существует, однако, и иная трактовка названия «эспрессо» − переводится это слово как «варка по давлением», «спрессованный» кофе. Данный  напиток появился в Италии на пороге XX века, с тех самых пор итальянский эспрессо многими признан эталоном кофейного качества в любом уголке мира. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе Эспрессо отключены

Кофейные церемонии в мире

21 Мар 2012


В Йемене рождение нового малыша в каждой семье отмечается с весельем и с обильными угощениями. В качестве десерта подается кофе с добавлением кардамона. В ряде стран при трауре это «африканское зелье» пьется в несладком виде,  в него не добавляют абсолютно ничего, на свадьбах, напротив, обязательным является добавление большого количества сахара. В Эфиопии перед началом кофейной церемонии нужно обязательно помыть руки и прополоскать рот, и только после этого можно садиться за стол, чтобы испить густой и необычайно крепкий кофе с  приправой из гвоздики и добавлением сливочного масла и соли вместо сахара. Читать полностью »

Опубликовано в: Региональные разновидности

|

Комментарии к записи Кофейные церемонии в мире отключены

Кофе Сьюпремо — лучший сорт!

19 Мар 2012


В настоящее время колумбийский кофе считается одним из немногих, который продается по всей планете, причем под своим собственным именем. Надо сказать, ни у какого другого кофе нет такого высокого качества, как у колумбийского. Во всем мире на него всегда высокий и устойчивый спрос. Колумбия осуществляет поставки кофе в самые разные уголки планеты, ведь страна имеет выход к Тихому и Атлантическому океанам. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе Сьюпремо — лучший сорт! отключены

Кофе «Peru Organic Norte»

12 Мар 2012


Перу —  страна Инков, самая последняя вышла на мировой кофейный рынок. Существует весьма популярная книга американца Уильяма Акера «Все о кофе», вышедшая в 1936 году, так вот в ней упоминается только то, что кофе из Перу имеет весьма грубый вкус и резкую кислотность. Однако   сегодня можно говорить, что описание это — не более чем историческое предубеждение. Сегодня Перу выпускается на мировой рынок весьма качественный кофе, кроме того, эта страна является постоянным поставщиком кофе в Соединенные Штаты. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе «Peru Organic Norte» отключены

Кофе «Ethiopian Harar»

01 Мар 2012


Эфиопию по праву можно назвать колыбелью кофе. Согласно  легенде именно в Эфиопии на ее  горных равнинах в  районе Харэр или Харэри, впервые обнаружили кофе. С  амхарского языка — государственного языка этой страны — кофе произносится «бан» либо «бани», выращивание его началось в районе Каффа. Потому очень вероятно, что «сoffee вean», что с английского означает «кофейное зерно», имя, произошедшее от искажения названия «кaffa вun» , то с амхарского —  «кофе из района Каффа». Читать полностью »

Опубликовано в: Региональные разновидности

|

Комментарии к записи Кофе «Ethiopian Harar» отключены

Кофе «Kimel A 4689»

24 Фев 2012


Папуа-Новая Гвинея располагается в западной части острова. В его восточной части принадлежности к Индонезии. Граница пролегают по индонезийской провинции под названием Ириан Джая, в которой, кстати, в отличие от страны Папуа-Новой Гвинеи, кофе вообще не выращивается.

Самым известным сортом кофе, произрастающим в Папуа-Новой Гвинее, является кофе «Kimel A 4689». Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе «Kimel A 4689» отключены

Кофе Руанды

17 Фев 2012


Кофе Руанды — это товар, довольно редко встречающийся на современном рынке. Во-первых потому, что его просто производят малыми партиями, во-вторых, сегодня Восточной Африке присуща трудная и довольно нестабильная политическая ситуация, отчего весьма затруднительно и выращивать этот продукт, требующий и без того много внимания.

Руанда, в основном, экспортирует весьма качественный кофе чаще в европейские страны, реже — в Соединенные Штаты. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе Руанды отключены