Бразильский кофе сегодня

02 Май 2011


Бразильский кофе сегодня
На настоящий момент времени Бразилия является самым большим производителем кофе в мире, который также известен своими особыми кофейными смесями. Такие известные разновидности кофе как Бурбон, Типика, Катура и Мундо Ново выращиваются в бразильских штатах Парана, Эспирито, Сантос, Сан-Паулу, Минас Жерайс и Бахия. Сегодня, бразильские кофейные зерна не только используются для приготовления кофейных смесей, но и продаются для помола и продажи. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Бразильский кофе сегодня отключены

История культивирования кофе в Бразилии

02 Май 2011


История культивирования кофе в БразилииКофе в Бразилии появился благодаря Франсиско де Мело Пальеты, который привез его из Кайены, которая находится во Французской Гвиане, в 1727 году. Первый кустарник кофе был посажен в штате Пара. Существует легенда, что бразильское правительство хотело заполучить кофе бобы, чтобы разводить этот прибыльный продукт на территории Бразилии. Поэтому полковник Франсиско де Мело Пальета был отправлен во Французскую Гвиану, чтобы контрабандой привезти семена кофе. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи История культивирования кофе в Бразилии отключены

Бразилия

02 Май 2011


БразилияБразилия — самый большой в мире производитель кофе. Бразильский кофе считается одним из лучших для приготовления кофе эспрессо. В Бразилии зерна удалены из боба, используя четыре различных метода обработки, и всем четырем методам весьма свойственно использоваться на той же самой ферме во время сбора одного и того же урожая. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Бразилия отключены

Методы обработки кофе в Бразилии

01 Май 2011


Методы обработки кофе в Бразилии
Большая часть ферм, на которых выращивается кофе в Бразилии, являются маленькими (меньше чем десять гектаров). В частности, согласно статистическому справочнику в Минас Жерайс площадь 71 % ферм составляет меньше чем 10 гектаров, 25 % ферм — меньше чем 50 гектаров, и только 4 % ферм — больше чем 50 гектаров. Бразилия — самый большой в мире производитель кофе и производит приблизительно 25 % кофе в мире. 80% кофе из Бразилии – это кофе сорта «Арабика». Читать полностью »

Опубликовано в: Методы обработки

|

Комментарии к записи Методы обработки кофе в Бразилии отключены