Условия культивирования кофе в Индии
06 Май 2011
Весь кофе, выращенный в Индии, выращен в затененных областях. Часто кофейные кусты в Индии сажают в междурядьях с пряными растениями, такими как кардамон, гвоздика или корица, что оказывает влияние не только на состояние земли на плантации, но и на ароматность кофе бобов, их хранение и обработку. В основном кофейные плантации Индии, на которых выращивают сорт Арабика, расположены высоко над уровнем моря, на высотах от 1000 до 1500 метров, в то время как сорт Робуста выращивается на плантациях, расположенных на высоте в 500 м. – 1000 м. над уровнем моря. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Условия культивирования кофе в Индии отключены
Производство кофе в Индии
06 Май 2011
Как и на острове Цейлон, производство кофе в Индии значительно уменьшилось с 1870-ых годов, и в широком масштабе было заменено на производство чая. Разрушительная болезнь кофейных бобов оказывала до такой степени негативное влияние на кофейную продукцию, что затраты на производство кофе были непосильно большими, поэтому плантации кофе заменялись плантациями чая. Но, несмотря на то, что значительные площади кофейных плантаций были превращены в чайные плантации, Индия все же оставалась одной из «цитаделей» производства кофе в Британской империи наряду с Британской Гвианой. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Производство кофе в Индии отключены
История культивирования кофе в Коста-Рике
05 Май 2011
Производство кофе в этой страна началось в 1779 году в Месета Централь, где земли и климат идеально подходили для плантаций кофейных деревьев. Кофе сорта Арабика впервые попало в Европу из Аравии, благодаря чему и получило свое название, куда оно попало из Эфиопии – родины кофе. В 19-ом столетии правительство Коста-Рики поощряло развертывание производства кофе в стране, что привело последующем к преобразованию экономики Коста-Рики и перераспределению рабочих сил. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи История культивирования кофе в Коста-Рике отключены
Коста-Рика
05 Май 2011
Производство кофе в Коста-Рике играет важную историческую роль в развитии самого государства и до сих пор является важной отраслью экономики Коста-Рики. В середине 2000-ых годов кофе занимает третье место по экспорту из Коста-Рики. С конца 1990-ых годов около 30% трудоспособного населения страны заняты в сельском хозяйстве, большинство из которых работает именно на кофейных плантациях, также с этого периода более 20% в ВВП страны занимает производство и экспорт кофе. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Коста-Рика отключены
Региональные разновидности кофе в Индии
05 Май 2011
Четыре основных разновидности кофейных кустов, культивируемых в Индии, включают Кент, S. 795, Коувери и Чойс 9. В 1920-ых годах самую первую разновидность сорта Арабика, выращенную в Индии, назвали Кент в честь англичанина Л. Р. Кента, который владел плантацией и имением Додденгудда в Майсуре. Однако, самой распространенной разновидностью сорта Арабика, выращиваемой в Индии и в Юго-Восточной Азии, является — S. 795, известный своим сбалансированным вкусом и тонким ароматом типа мокко. Читать полностью »
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи Региональные разновидности кофе в Индии отключены
История культивирования кофе в Колумбии
04 Май 2011
Никто точно не знает, когда кофе появился в том регионе, который в настоящее время является Колумбией. Некоторые эксперты думают, что бобы завезли иезуитские священники в 17-ом столетии, но первая задокументированная отгрузка кофе за границу состоялась в 1835 году, когда 2500 фунтов кофе отправили из Колумбии в Соединенные Штаты. Считается, что кофе попало в Колумбию из Гвианы через Венесуэлу.
Во времена до обретения независимости и сразу после провозглашения, подавляющее большинство колумбийского кофе было выращено и обработано на больших латифундос, которые принадлежали представителям высших слоев колумбийского общества. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи История культивирования кофе в Колумбии отключены
Колумбия
04 Май 2011
Колумбийский кофе является запатентированным брендом, и предполагает, что кофе был выращен и произведен в Колумбии. Кофе из Колумбии известен во всем мире своим высоким качеством и характерным вкусом. Главными импортерами колумбийского кофе в мире являются Соединенные Штаты Америки, Германия, Франция, Япония и Италия. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Колумбия отключены
Кофейные регионы Коста-Рики
04 Май 2011
У Коста-Рики один из самых обширных ареалов микроклиматов в мире, из-за радикального изменения в высотных и климатических показателях на относительно небольшом расстоянии. Эти отличия в климатических факторах определяют окончательную ароматность кофе. Коста-риканский кофе считается одним из самых лучших кофе с влажной обработкой в Центральной и Южной Америке. Регионами Коста-Рики известными исключительным кофе являются Таррасу, Трес Риос, Эредиа, Алахуэла и Алахуэла Поус Волкано. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Кофейные регионы Коста-Рики отключены
Производство кофе в Коста-Рике
04 Май 2011
С самого начала зарождения кофейных плантаций в Коста-Рике весь процесс производства кофе, от высадки плантаций, ухода за ними, сбора урожая и последующей обработки был ручным. Несмотря на то, что прошло уже почти две сотни лет, процесс обработки кофе в Коста-Рике почти не изменился.
Производство кофе в Коста-Рике полагается на дешевую, сезонную рабочую силу, как следствие, трудовые мигранты из Никарагуа составляют значительный процент работающих на кофейных плантациях в Коста-Рике. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Производство кофе в Коста-Рике отключены
Производство кофе в Колумбии
03 Май 2011
Колумбийские кофейные зерна выращены на значительных высотах над уровнем моря и получают максимально возможный уход со стороны владельцев плантаций, произрастая в тени банановых и каучуковых деревьев. Колумбийский кофе считают одним из самых лучших в мире, поскольку он обладает богатым вкусом и ароматом, и является хорошо сбалансированным кофе, где аромат, вкус, кислотность и другие характеристики близки к идеальным. Кофейные деревья сорта «Арабика» предпочитают более высокие высоты и более сухие климаты, чем кофе более низкого качества сорта Робуста. Поэтому, засушливые горы и хорошо удобренная, богатая вулканическая почва Колумбии обеспечивают идеальные условия для того, чтобы они выращивать высококачественный кофе. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Производство кофе в Колумбии отключены