Регионы культивирования кофе в Бразилии
10 Май 2011
В Бразилии существует три главных области культивирования кофе: Могиана, Сул Минас и Серрадо. Эти области отличаются умеренным количеством солнечного света и осадков. Температуры в этих областях устойчивы в течение всего года, что является идеальным условием для роста кофейных деревьев сорта Робуста и сорта Арабика. Кофе «Арабика» составляет приблизительно 70 % от всего выращиваемого в Бразилии кофе. Робуста, более выносливое растение, которое производит бобы более низкого качества, составляют остающиеся 30 %. Читать полностью »
Опубликовано в: Регионы культивирования
|Комментарии к записи Регионы культивирования кофе в Бразилии отключены
Влияние окружающей среды на производство кофе в Коста-Рике
10 Май 2011
Хотя производство кофе в Коста-Рике является основным источников дохода, и оно тесно связано с ручным трудом, все равно эта сфера производства создает проблемы в окружающей среде. Главным влиянием кофейного производства в Коста-Рике на окружающую среду является загрязнение рек во время обработки и помола бобов мягкую массу во время процесса бенефицио на предприятиях и заводах по переработке кофе-бобов.
После того, как бобы отделены от мякоти, их оставляют перебродить в баке с водой, чтобы удалить липкую слизь, которая окружает боб. К концу процесса сушки кофе-бобов на предприятии остается пульповая и сладкая вода. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Влияние окружающей среды на производство кофе в Коста-Рике отключены
Эфиопская кофейная церемония
10 Май 2011
Кофейная церемония в Эфиопии является неотъемлемой частью социальной и культурной жизни страны. Приглашение на кофейную церемонию считают проявлением высокой степени уважения и дружбы по отношению к человеку, и является превосходным примером эфиопского гостеприимства. Исполнение церемонии для гостя и в его присутствии является обязательной, безотносительно к времени суток. Эта традиционная эфиопская церемония может продлиться несколько часов, поэтому является прекрасным временем для того, чтобы расслабится и отдохнуть в дружественной обстановке. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Эфиопская кофейная церемония отключены
Эфиопия
10 Май 2011
Производство кофе для эфиопской экономики является одной из самых главных отраслей, которая вносит более 25% в доходную часть бюджета страны. Кофе является главным экспортным продуктом Эфиопии, составляя более 34% экспорта из этой африканской страны.
Ко всему Эфиопию считают родиной кофе, именно из этой страны кофе попало в Арабский мир, а оттуда в Западную Европу и распространился по всему миру.
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Эфиопия отключены
Производство кофе в Эфиопии
09 Май 2011
Согласно статистическим данным, Эфиопия является 7-ым по величине производителем кофе в мире, и самым крупным экспортером кофе на африканском континенте. В частности, в 2006 году в Эфиопии было произведено 260 тысяч метрических тонн кофе. Около половины, произведенного в Эфиопии кофе, потребляется самими эфиопами, остальная часть экспортируется. Главными потребителями эфиопского кофе вне границ Эфиопии – это страны Европейского Союза (приблизительно 50% экспорта), страны Восточной Азии (около 25% экспорта) и США. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Производство кофе в Эфиопии отключены
История культивирования кофе в Эфиопии
09 Май 2011
Эфиопию считают родиной кофе, не только первой страной, где обратили внимание на кофейные бобы, но и страной, где развилась особенная культура потребления напитка из кофейных зерен. Всемирно известных сорт кофе – Арабика, является истинно эфиопским кофе, растения которого произрастают в южной и западной частях нагорья вокруг города Кафа.
Древние эфиопы заметили свойства листьев и плодов растения, и употребляли их в пищу. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи История культивирования кофе в Эфиопии отключены
Региональные разновидности кофе в Эфиопии
08 Май 2011
Кофе сорта «арабика», или jasminum arabicum laurifolia, всегда рос диким в лесах юго-западных районах Эфиопского нагорья в районах Каффа и Буно. Общая площадь, покрытая кофе «арабика» и другими типами кофе, составляет приблизительно 400 000 гектаров, в то время как общее количество произведенного кофе составляет приблизительно 200 000 тонн в год.
Эфиопские фермеры готовят кофе в четырех различных системах, которые включают лесной кофе, полулесной кофе, садовый кофе и кофе с плантаций. Приблизительно 98 % кофе в Эфиопии произведены крестьянами на маленьких фермах. Эфиопия — третий по величине производитель кофе Африки. Читать полностью »
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи Региональные разновидности кофе в Эфиопии отключены
Качество эфиопского кофе
08 Май 2011
На качество кофе влияет множество факторов, которые способствуют качеству кофе, главным образом, это человек и природа. К природным условиям относят высоту, продолжительность и серьезность осадков, тип почвы, pH фактор, генетическое происхождение, расположение производственных площадей, применение химикатов и пестицидов, методы, применяемые во время сбора урожая и сушки бобов, упаковка и т.д.
Контроль над качеством кофе в Эфиопии начинается с рассады кофейных кустов и заканчивается, когда кофе отправляется на продажу на мировые рынки. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Качество эфиопского кофе отключены
История культивирования кофе в Индии
07 Май 2011
У культивирования кофе длительная история, которая началась в Абиссинии (современная Эфиопия), а затем перешла в Аравию, главным образом, в Йемен, и затем распространилась в Индию и другие страны региона и мира. Кофе начали выращивать в Эфиопии с 10-ого столетия, а с 15-ого столетия оно распространилось в Аравии. История кофе в Индии связана с именем индийского мусульманского святого Баба Будана, который из хаджа в Мекку контрабандой привез семь кофейных зерен в Майсур в Индии. Затем он привил эти зерна на холмах Чандрагири (1829 метров над уровнем моря). В настоящее время эта местность названа в честь святого – Баба Будан Джири в районе Чиккамагалуру. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи История культивирования кофе в Индии отключены
Индия
07 Май 2011
Индия – один из самых крупных экспортеров кофе в мире. В основном кофе в Индии выращивается в южных индийских штатах. Индийский кофе первоначально выращивался в трех областях – Карнатака, Керала и Тамил Наду, однако, в последнее время ареал кофейных плантаций в Индии значительно расширился. Главными странами потребителями индийского кофе являются страны Европейского Союза, США и Японию. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Индия отключены