Виды кофейных деревьев. Арабика.

02 Сен 2011


С коммерческой точки зрения в мировой практике продаже кофе используется два основных вида кофейных зерен, которые имеют наибольшее распространение и чаще остальных культивируются,  к ним относятся аравийское кофейное дерево аравийское (это сорт, называемый арабика) и седеющее кофейное дерево (это робуста). Кроме того, имеет распространение и такое кофейное дерево как либерийское (сорт  кофе с этого дерева был назван либерика), дерево было открыто в Либерии в 1843 году, собственно потому так и названо. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Виды кофейных деревьев. Арабика. отключены

Почему в США кофе называют напитком патриотов?

27 Авг 2011


Жители Северной Америки узнали о кофе благодаря голландцам. Произошло данное событие в Новом Амстердаме, более 3 веков назад в 1660 году. А уже через десять лет в 1670 году стали открываться кофейни по всей Новой Англии, и в первую очередь в Сент-Луисе, Норфолке, Чикаго, Нью-Орлеане и прочих городах. В этот период употребление кофе в Штатах стало укоренившейся привычкой, и, более того, кофе вытеснило традицию выпивать в завтрак маст – это одна из разновидностей пива, и, понятно, что данный факт пошел только на пользу американцам. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Почему в США кофе называют напитком патриотов? отключены

Характеристики колумбийского кофе

29 Июл 2011


Колумбия — 2-ой крупнейший производитель кофе и крупнейший производитель кофе сорта «Арабика», который считают бобом высшего качества. Культивирование, обработка, упаковка, транспортировка и маркетинг кофе предоставляют занятость многим людям в Колумбии. Главные страны, в которые импортируется кофе из Колумбии — Соединенные Штаты, Германия, Япония, Италия и другие европейские страны. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Характеристики колумбийского кофе отключены

Самые популярные сорта кофе

21 Июл 2011


Как известно, в мире существует большое множество сортов и видов кофе, а так же, то, что он произрастает во многих странах мира и занимает второе место по добыче после нефти и газа. Но не каждый дословно понимает, в чем различие того или иного сорта кофе. Чтобы хоть как-то представлять себе эти различия, сравним три самых распространенных сортов кофе.
Во-первых, самым популярным кофе был и есть сорт Арабика.  Биологическое названия сорта дерева данной культуры – Кофейное дерево Аравийское. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Самые популярные сорта кофе отключены

«Кофейные» страны

14 Июл 2011


Добыча и производство кофе по всему миру уступает масштабам только добыче нефти и газа. Для некоторых стран мира производство кофе – основной и единственный источник дохода. Кофейные плантации превышают по размерам похожих культур, таких как чай и какао. А о том, сколько настоящих кофеманов по всему миру – невозможно перечислить. Около 50 стран, которые выращивают кофе как культуру, и поставляют его на мировой рынок. Но большая часть стран расположена в Африке и Южной Америке. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи «Кофейные» страны отключены

Производство кофе

07 Июл 2011


Сбор и сортировка ягод кофе имеют отличия, которые  зависят от местности  произрастания, от  сорта кофейного дерева, а также от особенностей нации страны-производителя кофе. Сбор кофейных ягод может  осложняться тем, что одна ветка может содержать и спелые ягода, и еще зеленые плоды. В основном, такую проблему решают методом выборочного сбора (picking) ягод, которые уже созрели, или неоднократной ручной и механической сортировкой урожая после его сбора. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Производство кофе отключены

Что правда про кофе, а что ложь

30 Июн 2011


Кофе в нашем  рационе появилось с того момента, когда один из арабских пастухов вдруг заметил необычное бурное поведение в своем стаде овец, когда те покушали плоды с кофейного дерева. Данный напиток очень интенсивно культивировали в стране Йемен, расположенной в Южной Аравии, и период культивации начался минимум 1000 лет назад нашей эры. Раскопки археологов, а также различные научные исследования показали, что родина  кофе — Эфиопия. Так кофе культивировалось и употреблялось как плоды, жареные зерна и прочее. Зерна кофе жарить додумались в Йемене, примерно в 1200 году нашей эры  и это было поистине эпохальное событие. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Что правда про кофе, а что ложь отключены

Заблуждения о кофе

24 Июн 2011


Говорят, что самый лучший в мире кофе изготавливают в Италии. Что сказать, пока в Италии не начнут выращивать кофе в заводских условиях или в тепличных, или же кустарным методом, кофе свежего и настоящего в тех краях не прибудет, так как, да будет всем известно, кофе в Италии не растет в принципе. Всемирную популярность Италии как поставщика прекрасного кофе принесла в главную очередь заслуга самих обжарщиков, а также производителей различных кофейных смесей, приготовляемых для кофе типа эспрессо. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Заблуждения о кофе отключены

Степени обжаривания кофе

17 Июн 2011


Легкое обжаривание используют исключительно для самых нежных сортов кофе высокого качества, к которым относится высокогорная арабика. У данного типа кофе ярко выражена кислотность, он имеет  водянистую консистенцию легкую по содержанию. В штатах такой кофе с легкой  степенью обжаривания именуют коричным, поскольку у него имеется сходство с оттенком коры данного растения тропиков. Данный  способ обжаривания кофейных зерен еще могут называть новоанглийским и полугородским. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Степени обжаривания кофе отключены

Кения – история культивации

10 Июн 2011


Кения сегодня являться наиболее крупным поставщиком кофе из всех африканских стран. Из этой страны идет на экспорт мирового рынка довольно большой и разнообразный ряд элитных кофейных сортов. Истинные гурманы кофейных напитков кофе из Кении прослыл имеющим довольно оригинальный вкус, но, не смотря на это, данный кофе точно  достоин особого внимания. Читать полностью »

Опубликовано в: Кения

|

Комментарии к записи Кения – история культивации отключены