Исследование рынка кофе в России
24 Ноя 2011
Не так давно агентством DISCOVERY Research Group было завершено исследование в области кофейного рынка России. Объем кофе на российском рынке в физическом эквиваленте составил 85 тысяч тонн, примерно 85% из них пришлось на растворимый кофе. Так было до исследования. По итогам агентства объем кофейного рынка в России вырос до 110-111 тысяч тонн. По оптовым ценам кофейный рынок был оценен в 1,4 миллиарда долларов, а это на 100 миллионов долларов выше предыдущего показателя. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Исследование рынка кофе в России отключены
«Kopi Luwak» — кофе с претензией
17 Ноя 2011
Как вы думаете, как производится элитный из элитных и самый дорогой кофе в мире? Это определенный сорт кофе? Совсем нет. Самый элитный кофе в мире производится из переваренных в кишечнике и испраженных остатков кофейных зерен от зверька из рода виверр.
Это ничто иное, как знаменитый сорт кофе «Kopi Luwak». Данному сорту кофе нет равных в мире по его редкости и цен. Цена его достигает 320-400 долларов США за один килограмм. Родом данный кофе из Индонезии. Произрастание его отмечено на таких островах как Ява, Суматра и Сулавеси. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи «Kopi Luwak» — кофе с претензией отключены
Хранение кофе
11 Ноя 2011
Кофе можно хранить и при комнатных температурах, но важным требованием при этом будет являться отсутствие притока кислорода и контакта с водой при всем сроке хранения. Данное требование совсем нелегко выполнять при промышленном производстве кофе, что уж говорить о домашних условиях хранения. Для обжарки кофе необходимо очень сильное разогревание зерен, когда на протяжении 12 часов из них интенсивно выделяется углекислый газ. При расфасовывании зерен до того, как истечет данный срок, газ способен разорвать жестяные банки для хранения кофе или раздуть пластиковую тару. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Хранение кофе отключены
Распространение в мире и дегустация кофе
02 Ноя 2011
Самый первый документ, удостоверяющий закупку кофе в Европе (а именно в Венеции) датируется началом XVII века. Венецианские купцы поставляли кофе в то время только из Йемена. Объяснялось это тем, что арабы всячески пытались помещать приобретать кофейные деревья европейцам и живых плодов с них, так продолжалось до конца XVII века. А в 1690 году голландцами были заложены плантации кофейных деревьев на островах Суматра, Ява, Бали, Тимор и Сулавеси. Для этих целей был взят уже имеющийся посадочный материал, который до этого был ввезен из Йемена. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Распространение в мире и дегустация кофе отключены
Кофе «Jamaica Blue Mountain»
23 Окт 2011
Кофе «Jamaica Blue Mountain», несомненно, можно назвать одним из самых лучших сортов среди кофе, произрастающего на острове Ямайка в Карибском море. Для приготовления чашечки этого ароматного и замечательного кофе «Jamaica Blue Mountain» необходимо взять свежемолотый кофе либо его цельные зерна, вскипятить воду и положить в неё кофе, после чего дать настояться ему в течение не более 5 минут. Попробовав этот удивительный напиток, вы снова и снова захотите ощутить его великолепный вкус и аромат. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Кофе «Jamaica Blue Mountain» отключены
История кофе в Османской империи
13 Окт 2011
Увеличение территорий Османской империи стало способствовать и распространению кофе. Так кофе начал входить в быт практически каждой арабской семьи. Кофе стали пить и бедуины, и караванщики. Кофе начал подаваться в процессе дипломатических встреч. Все это способствовало активному распространению кофе по всей Османской Империи. К 1530 году о кофе узнали в Дамаске, через два года в Алеппо, еще через два — в Стамбуле. Тогда-то в Стамбуле и открыли первую кофейню, дав ей название «Мактаб аль-ирфан», что переводится как «Круг мыслителей». Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи История кофе в Османской империи отключены
Кофейное дерево в домашних условиях
08 Окт 2011
Кофейное дерево имеет форму очень красивого куста, покрытого глянцевыми листьями темно – зеленого цвета, цветущего белыми цветками, после которые формируются в круглые плоды, их-то и употребляют для приготовления кофе.
Взрослое растение при домашнем выращивании дает в среднем до полу килограмма зеленых зерен ежегодно.
Чтобы домашние кофейные зерна дали типичный для кофе неповторимый аромат, нужно, чтобы дерево росло в обычных для него условиях тропиков. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Кофейное дерево в домашних условиях отключены
Африканские сорта кофе
01 Окт 2011
Восточно-африканские сорта являются уникальными кофейными сортами в мире. Зачастую в них сочетаются яркая терпкость наилучших сортов кофе из Центральной Америки и уникальные цветочные или винные ноты.
Сорт Эфиопия Мокко Sidamo является сортом кофе арабики из Эфиопии — родины кофе. Вкусовые качества данного сорта эксперты называют лучшими среди мировых сортов кофе. Выращивается этот сорт в горах на плато юга страны. Читать полностью »
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи Африканские сорта кофе отключены
Кофе и беременность
16 Сен 2011
Бытует мнение, что молодая женщина, которая носит под сердцем малыша, вполне способна, особо не волнуясь за нежелательные последствия, позволить себе выпивать по одну-две чашки кофе в сутки. Но статистические данные ряда исследований показали, что ежедневное употребление кофе способно привести к ранним выкидышам, а также рождению младенца со сниженным весом, кроме того, возможны задержки еще при внутриутробном развитии, а также преждевременные роды. Не нужно забывать и про возможный дефицит железа и кальция в организме. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Кофе и беременность отключены
Как правильно подать правильный кофе
09 Сен 2011
По всем правилам этикета, в первую очередь при сервировке стола, для подачи кофе после деловой встречи, обеда или совещания, ставится кофейный сервиз. Кофейный сервиз состоит из индивидуальной для каждого гостя тарелки под торт, кекс или пирожное, она ставится с левой стороны, по правую сторону ставят собственно кофейную чашку на блюдце. Истинные рестораторы также знаю такой нюанс, что ручка чашки обязана располагаться справа и, кроме того, иметь положение параллельное краю стола. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Как правильно подать правильный кофе отключены