Архив категории "Информация"
Производство кофе
07 Июл 2011
Сбор и сортировка ягод кофе имеют отличия, которые зависят от местности произрастания, от сорта кофейного дерева, а также от особенностей нации страны-производителя кофе. Сбор кофейных ягод может осложняться тем, что одна ветка может содержать и спелые ягода, и еще зеленые плоды. В основном, такую проблему решают методом выборочного сбора (picking) ягод, которые уже созрели, или неоднократной ручной и механической сортировкой урожая после его сбора. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Производство кофе отключены
Что правда про кофе, а что ложь
30 Июн 2011
Кофе в нашем рационе появилось с того момента, когда один из арабских пастухов вдруг заметил необычное бурное поведение в своем стаде овец, когда те покушали плоды с кофейного дерева. Данный напиток очень интенсивно культивировали в стране Йемен, расположенной в Южной Аравии, и период культивации начался минимум 1000 лет назад нашей эры. Раскопки археологов, а также различные научные исследования показали, что родина кофе — Эфиопия. Так кофе культивировалось и употреблялось как плоды, жареные зерна и прочее. Зерна кофе жарить додумались в Йемене, примерно в 1200 году нашей эры и это было поистине эпохальное событие. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Что правда про кофе, а что ложь отключены
Заблуждения о кофе
24 Июн 2011
Говорят, что самый лучший в мире кофе изготавливают в Италии. Что сказать, пока в Италии не начнут выращивать кофе в заводских условиях или в тепличных, или же кустарным методом, кофе свежего и настоящего в тех краях не прибудет, так как, да будет всем известно, кофе в Италии не растет в принципе. Всемирную популярность Италии как поставщика прекрасного кофе принесла в главную очередь заслуга самих обжарщиков, а также производителей различных кофейных смесей, приготовляемых для кофе типа эспрессо. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Заблуждения о кофе отключены
Степени обжаривания кофе
17 Июн 2011
Легкое обжаривание используют исключительно для самых нежных сортов кофе высокого качества, к которым относится высокогорная арабика. У данного типа кофе ярко выражена кислотность, он имеет водянистую консистенцию легкую по содержанию. В штатах такой кофе с легкой степенью обжаривания именуют коричным, поскольку у него имеется сходство с оттенком коры данного растения тропиков. Данный способ обжаривания кофейных зерен еще могут называть новоанглийским и полугородским. Читать полностью »
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Степени обжаривания кофе отключены