Архив категории "Информация"

Хранение кофе

11 Ноя 2011


Кофе можно хранить и  при комнатных температурах, но важным требованием при этом будет являться отсутствие притока кислорода и контакта с водой при всем сроке хранения. Данное  требование совсем нелегко выполнять при промышленном производстве кофе, что уж говорить о домашних условиях хранения. Для обжарки кофе необходимо очень сильное разогревание зерен, когда на протяжении 12 часов из них интенсивно выделяется углекислый газ. При расфасовывании зерен до того, как истечет данный срок, газ способен разорвать жестяные банки для хранения кофе или раздуть пластиковую тару. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Хранение кофе отключены

Распространение в мире и дегустация кофе

02 Ноя 2011


Самый первый документ, удостоверяющий закупку кофе в Европе (а именно в Венеции) датируется началом XVII века. Венецианские купцы поставляли кофе в то время только из Йемена. Объяснялось это тем, что арабы всячески пытались помещать приобретать кофейные деревья европейцам и живых плодов с них, так продолжалось до конца XVII века. А в 1690 году голландцами были заложены плантации кофейных деревьев на островах Суматра, Ява, Бали, Тимор и Сулавеси. Для этих целей был взят уже имеющийся посадочный материал, который до этого был ввезен из Йемена. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Распространение в мире и дегустация кофе отключены

История кофе в Османской империи

13 Окт 2011


Увеличение территорий Османской империи стало способствовать и  распространению кофе. Так кофе начал  входить в быт практически каждой арабской семьи. Кофе стали пить и бедуины, и караванщики. Кофе начал подаваться в процессе дипломатических встреч. Все это способствовало активному распространению кофе по всей Османской Империи. К 1530 году о кофе узнали в Дамаске, через два года в Алеппо, еще через два — в Стамбуле. Тогда-то в Стамбуле и открыли первую кофейню, дав ей название «Мактаб аль-ирфан», что переводится как «Круг мыслителей». Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи История кофе в Османской империи отключены

Кофейное дерево в домашних условиях

08 Окт 2011


Кофейное дерево имеет форму очень красивого куста, покрытого глянцевыми листьями темно – зеленого цвета, цветущего белыми цветками, после которые формируются в круглые плоды, их-то и употребляют для приготовления кофе.

Взрослое растение при домашнем выращивании дает в среднем до полу килограмма зеленых зерен ежегодно.

Чтобы домашние кофейные зерна дали типичный для кофе неповторимый аромат, нужно, чтобы дерево росло в обычных для него условиях тропиков. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофейное дерево в домашних условиях отключены

Кофе и беременность

16 Сен 2011


Бытует мнение, что молодая женщина, которая носит под сердцем малыша, вполне способна, особо не волнуясь за нежелательные последствия, позволить себе выпивать по одну-две чашки кофе в сутки. Но статистические данные ряда исследований показали, что ежедневное употребление кофе способно привести к ранним выкидышам, а также рождению младенца со сниженным весом, кроме того, возможны задержки еще при внутриутробном развитии, а также преждевременные роды. Не нужно забывать и про возможный дефицит железа и кальция в организме. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе и беременность отключены

Как правильно подать правильный кофе

09 Сен 2011


По всем правилам этикета, в первую очередь при сервировке стола, для подачи  кофе после деловой встречи, обеда или совещания, ставится кофейный сервиз. Кофейный сервиз состоит из индивидуальной для каждого гостя тарелки под торт, кекс или пирожное, она ставится с левой стороны, по правую сторону ставят собственно кофейную чашку на блюдце. Истинные рестораторы также знаю такой нюанс, что ручка чашки обязана располагаться справа и, кроме того, иметь положение параллельное краю стола. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Как правильно подать правильный кофе отключены

Виды кофейных деревьев. Арабика.

02 Сен 2011


С коммерческой точки зрения в мировой практике продаже кофе используется два основных вида кофейных зерен, которые имеют наибольшее распространение и чаще остальных культивируются,  к ним относятся аравийское кофейное дерево аравийское (это сорт, называемый арабика) и седеющее кофейное дерево (это робуста). Кроме того, имеет распространение и такое кофейное дерево как либерийское (сорт  кофе с этого дерева был назван либерика), дерево было открыто в Либерии в 1843 году, собственно потому так и названо. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Виды кофейных деревьев. Арабика. отключены

Почему в США кофе называют напитком патриотов?

27 Авг 2011


Жители Северной Америки узнали о кофе благодаря голландцам. Произошло данное событие в Новом Амстердаме, более 3 веков назад в 1660 году. А уже через десять лет в 1670 году стали открываться кофейни по всей Новой Англии, и в первую очередь в Сент-Луисе, Норфолке, Чикаго, Нью-Орлеане и прочих городах. В этот период употребление кофе в Штатах стало укоренившейся привычкой, и, более того, кофе вытеснило традицию выпивать в завтрак маст – это одна из разновидностей пива, и, понятно, что данный факт пошел только на пользу американцам. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Почему в США кофе называют напитком патриотов? отключены

Самые популярные сорта кофе

21 Июл 2011


Как известно, в мире существует большое множество сортов и видов кофе, а так же, то, что он произрастает во многих странах мира и занимает второе место по добыче после нефти и газа. Но не каждый дословно понимает, в чем различие того или иного сорта кофе. Чтобы хоть как-то представлять себе эти различия, сравним три самых распространенных сортов кофе.
Во-первых, самым популярным кофе был и есть сорт Арабика.  Биологическое названия сорта дерева данной культуры – Кофейное дерево Аравийское. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Самые популярные сорта кофе отключены

«Кофейные» страны

14 Июл 2011


Добыча и производство кофе по всему миру уступает масштабам только добыче нефти и газа. Для некоторых стран мира производство кофе – основной и единственный источник дохода. Кофейные плантации превышают по размерам похожих культур, таких как чай и какао. А о том, сколько настоящих кофеманов по всему миру – невозможно перечислить. Около 50 стран, которые выращивают кофе как культуру, и поставляют его на мировой рынок. Но большая часть стран расположена в Африке и Южной Америке. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи «Кофейные» страны отключены