Архив категории "Информация"

Аромат кофе – тайны обжарки

30 Июл 2012


В составе кофе содержится не менее 2 тысяч разнообразных веществ. Из них изучено подробно не более и половины. В кофе содержится кофеин, тригонелин, жиры, белки, углеводы, всевозможные минеральные вещества с органическими кислотами. Наибольшей загадкой для химиков со всех стран, тем не менее, как и прежде остается пиролиз, то есть реакция, которая происходит в зерне в процессе обжарки. При пиролизе, как известно, происходит превращение дубильных веществ, углеводов и органических кислот в иные, совершенно новые  и сложные соединения. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Аромат кофе – тайны обжарки отключены

Кофейные легенды

19 Июл 2012


Как же в самом деле появился кофе? Легенд вокруг кофе и его появления бытует довольно много. Наиболее известная из них гласит, что первый кофе людям совершенно случайно даровала  абиссинская коза. Согласно многочисленным повествованиями в начале ХV века жил бедный арабский  одинокий пастух, звали его Канди, он пас своих коз и однажды приметил, что съедая листья с плодами с одного сочного куста, козы начинают активно прыгать, даже скакать. После  пастух и сам решил  попробовать плоды с совсем неприметного зеленого кустарника. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофейные легенды отключены

День Влюбленных в Кофе

12 Июл 2012


Принято полагать, что День святого Валентина отмечается вот уже более шестнадцати веков. Согласно  легенде, священник, которого звали Валентин, проживавший в римском городе Терни, тайно обвенчивал влюбленных легионеров, хотя на то был строгий запрет императора. Как нарушителя закона, Валентина казнили, а спустя два столетия он был канонизирован католиками, как святой. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи День Влюбленных в Кофе отключены

Кофейные традиции в Скандинавии и Таиланде

16 Июн 2012


В странах Скандинавии о кофе знали еще до XVIII века, а в 1746 году в Швеции издали королевский эдикт, который был направлен против чрезмерного и неправильного употребления и кофе, и чая. Правительство даже ввело налог для кофейных и чайных любителей. Нарушители данного постановления арестовывались, их облагали штрафом в размере 100 серебряных талеров, более того, изымались у них и чашки с посудой. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофейные традиции в Скандинавии и Таиланде отключены

Два варианта кофе американо — эспрессо

08 Июн 2012


Существует два вида заваривания  кофе американо эспрессо с помощью кофеварки: по-итальянски, когда в эспрессо добавляют воду и по-швейцарски, когда в чашке с водой готовят эспрессо. Также существуют способ варки кофе по-шведски. В последнем случае подается  стандартная чашка кофе, стакан с кипятком и пустая чашка – и вы сами решаете, сколько воды желаете долить, чтобы разбавить напиток. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Два варианта кофе американо — эспрессо отключены

Кофе в Скандинавии и Тунисе

04 Июн 2012


В странах Скандинавии о кофе был известен до 1700 года, в 1746 году в Швеции король издал эдикт, провозглашающие отказ от неправильного, а также чрезмерного употребления кофе и чая. Правительство этой страны ввело налог для любителей кофе с чаем. Нарушители данного постановления  наказывались и арестовывались, облагаясь штрафом в размере 100 серебряных талеров, кроме того, у них изымались из домашнего обихода чашки и кофейная посуда. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе в Скандинавии и Тунисе отключены

Кофе бывает разный

25 Май 2012


Известно, что из некачественных продуктов вкусного блюда не состряпать. Но и даже наиболее хорошие и дорогие продукты можно испортить безнадежно, если неумело приготовить. Аналогично  просто невозможно сварить самый вкусный напиток, если взять некачественный или просроченный кофе, очень просто  испортить  и дорогой кофе, если небрежно его приготовить. О том, как правильно нужно варить кофе, написана не одна сотня книг и статей.  Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе бывает разный отключены

Не варить, а заваривать

16 Май 2012


Стоит сразу оговориться с определением, что кофе не варят, а заваривают. Дело здесь даже не в именование процесса приготовления кофейного напитка, а в том, что и совсем не длительное, но кипение «убивает» все качества настоящего кофе. Принять это нужно как неоспоримую истину. Если истина принята к сведению, продолжим. В общем-то, сам процесс заваривания кофе заключен в первую очередь в том, чтобы кофейный молотый порошок некоторое время производит взаимодействие просто с очень горячей водой. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Не варить, а заваривать отключены

Недостатки растворимого кофе

11 Май 2012


Некоторые говорят, что в растворимом кофе сохранены те же свойства и достоинства, что и присущи натуральному: цвет, вкус, экстрактность, аромат, кроме того, есть в нем и такое достоинство, которым не обладает натуральный кофе — это отсутствие осадка, его растворимость при любых температурах, удобство его хранения и более быстрый способ готовки. Противники же, коими является основная часть знатоков и ценителей кофе, утверждают, что растворимому кофе и  по его вкусу, и по аромату, очень далеко до кофе натурального. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Недостатки растворимого кофе отключены

Безкофеиновый кофе

04 Май 2012


Кофе – это удивительный и замечательный напиток. Можно смело утверждать, что нужно тратить всего лишь несколько минут драгоценного утреннего или дневного времени, чтобы приготовить чашку вкусного, бодрящего, крепкого  и ароматного кофе, доставляя истинное наслаждение себе, своим друзьям и близким, а может любимому человеку после пробуждения ото сладкого сна. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Безкофеиновый кофе отключены