Архив категории "Информация"

Виды обжаривания кофе

30 Апр 2013


Перед тем, как готовые кофейные зерна попадают на прилавки магазинов, они проходят несколько стадий процесса обработки, и одной из них является обжаривание. Обжаривание кофе может иметь различную степень интенсивности, причем она напрямую зависит от того, какой именно сорт кофе подвергается обжариванию, а также кто именно является его производителем. Сорт кофе принимается во внимание потому, что степень обжаривания зерен напрямую влияет на их вкусовые качества, и может подчеркнуть или, наоборот, полностью испортить их. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Виды обжаривания кофе отключены

Бурундийский кофе

25 Янв 2013


Бурунди — это страна на Африканском континенте, она не отличается крупными размерами, а кофе здесь начали культивировать лишь в 30-х годах прошлого века. На данный момент в этой стране за год урожай кофе достигает 40 тысяч тонн, более того, кофейное производство медленно, но верно увеличивается в масштабах. Кофе сегодня — это важнейший экспортируемый продукт этого государства — экономическая стабильность его напрямую взаимосвязано с данной отраслью, поэтому правительство всячески поощряет фермером, решивших стать кофейными плантаторами. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Бурундийский кофе отключены

Нестандартные добавки в кофе

14 Дек 2012


В западных кофейнях вы нигде не найдете такой рецепт в меню, как кофе со сметаной. Это, если можно так сказать, пережиток Советского союза, именно в бывших странах ССР готовили такой напиток. Чтобы приготовить кофе со сметаной следует брать сметану, предварительно сильно охлажденную, с жирностью не менее 30%, такой же жирностью обладают  и сливки, скорее всего рецепт был придуман изобретательными советскими кулинарами в силу дефицита сливок. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Нестандартные добавки в кофе отключены

Что хорошо, а что плохо для латте и капучино

10 Дек 2012


Хороший капучино не может быть объемом больше 150 мл, его готовят  из качественного эспрессо. Подавать капучино следует в неглубокой чашке с большим диаметром. Важно, чтобы аромат со вкусом кофе эспрессо не затмевались  молочным вкусом. А пенка должна оставаться в кружке до тех пор, пока не будет выпит весь кофе. Кроме того, у пенки по окружности должно быть кольцо в виде коричневого цвета крема. На вкус пенка должна иметь сладковатый привкус,  а ее консистенция должна иметь бархатистость. Правильный капучино имеет температуру примерно  65°C. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Что хорошо, а что плохо для латте и капучино отключены

Эспрессо — король в белой чашке

04 Дек 2012


Об кофе эспрессо можно повсеместно услышать, что он король кофе. Он составляет основу практически всех прочих разновидностей кофейного напитка. Настоящий знаток кофе, всегда закажет себе чашечку эспрессо, чтобы увидеть насколько талантлив бариста и можно ли ему доверять в приготовлении других видов этого напитка. В эспрессо каждая деталь важна – размер чашки, температура нагрева кофе машины, цветность зерен, их аромат. Кроме того, обращают внимание и  на период экстракции кофе, которая не может превышать 30-ти секунд, передержал баристо эспрессе, получился напиток с  горьким привкусом, если же время выдержки было урезано, то кофе утратит  полноту аромата и вкуса. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Эспрессо — король в белой чашке отключены

Пенка на кофе – это важно!

30 Ноя 2012


Кофейные зерна, перед тем как попасть в наши с вами чашки, нужно сначала вырастить, произвести тщательный отбор с последующей обжаркой. Кстати, на конечном этапе кофейной истории, а именно при разведении с водой, легче всего испортить вкус аромат и все качественные  характеристики даже очень дорогого брендового кофе, можно, если кофе сравнить варку кофе с нарезкой картофеля на суп. Если вы любите посещать кофейни, обязательно посмотрите,  какие именно агрегаты стоят для приготовления кофе. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Пенка на кофе – это важно! отключены

Любовь к кофе в суровых нордических странах Скандинавии

09 Ноя 2012


Уже очень давно в Скандинавии кофе перерос в разряд самых любимых напитков в каждой из этих стран. Жителей Скандинавских стран, можно назвать, пожалуй, настоящими чемпионы по количеству потребляемого ими кофейного напитка. В одной только Финляндии одним жителем государства  употребляется за год 2 тысячи чашек кофе! Это вовсе не парадокс. Пожалуй, никакой другой безалкогольный напиток не дарует такое количество тепла, бодрости духа и отличного настроения в зимний вечер, когда за окном метет метель, как кофе.

Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Любовь к кофе в суровых нордических странах Скандинавии отключены

Кофейная Южная Америка

03 Ноя 2012


Самыми кофейными государствами в Южной Америке  являются Бразилия, Колумбия, Боливия, Эквадор, Перу,  Галапагосы и Венесуэла. По объему производства несомненным лидером является, конечно же, Бразилия. Эта страна  — наиболее крупный поставщик кофе  в мире, так кофе арабика из этой страны составляет 1/3 всех мировых поставок. После нее идут такие страны, как Колумбия, Эквадор, Перу и Венесуэла. Лучшие  южноамериканские кофейные зерна  обладают неизменной и узнаваемой яркостью, небольшой кислинкой и чистым насыщенным вкусом. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофейная Южная Америка отключены

Кофе и Япония

26 Окт 2012


Удивительно, но не Бразилия, и не Колумбия, а Япония стала первой в мире страной, в которой официально существует такой праздник, как День Кофе. Проходит он 1 октября.  В этот день верхом блаженства сами японцы называют принятие кофейной ванны, а для того, чтобы вкусить такое приятное удовольствие, японцы целями семьями отправляются в СПА — комплекс «Yunessun», который знает каждый житель этой страны, а расположен он рядом с городом Хаконе. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе и Япония отключены

Выбираем турку

12 Окт 2012


Несмотря на то, что сейчас существует большое количество различных кофеварок, настоящие кофейные гурманы, как и раньше, любят варить этот ароматный напиток в кофейной турке (джезва), и многие ни за что не променяют эту технику  приготовления кофе на любой  другой. Причина сокрыта в возможностях и способах, которые передаются из поколения в поколение: в узкой горловине джезвы молотый порошок предотвращает выход ароматических веществ, и напиток полностью сохраняет букет кофе. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Выбираем турку отключены