Нестандартные добавки в кофе

14 Дек 2012


В западных кофейнях вы нигде не найдете такой рецепт в меню, как кофе со сметаной. Это, если можно так сказать, пережиток Советского союза, именно в бывших странах ССР готовили такой напиток. Чтобы приготовить кофе со сметаной следует брать сметану, предварительно сильно охлажденную, с жирностью не менее 30%, такой же жирностью обладают  и сливки, скорее всего рецепт был придуман изобретательными советскими кулинарами в силу дефицита сливок. А то, что сметану в кофе сегодня практически нигде не добавляют, а на вас, попроси вы такой напиток, посмотрят косо, из-за того, что  сметана все же относится к группе кисломолочных продуктов,  отчего еще сильнее выражает кислотность кофе, те же самые сливки, напротив, перебивают его кислотность, обеспечивая смягчение вкуса.

Пчелиный мед по праву можно назвать настоящим даром природы. Никто и никогда не скажет, что вкус меда ему надоел (если, конечно, на сам мед нет аллергии), и запах, и вкус меда каждый раз новый и по-своему уникален. Мед кладут в кофе, чтобы обеспечить последнему сладость без приторности. Мед в кофе добавляется в несколько большем количестве нежели сахар, либо вместе с ним в нужной пропорции. В случае, когда мед закристаллизовался, то можно взбить его с другими ингредиентами, к примеру, сливками и молоком. Пожалуй, самым лучшим рецептом кофе с медом, можно считать рецепт под названием кофе «Мелия». На огонь ставится стандартный кофе эспрессо, а в кофейную чашку заранее кладется мед с какао-порошком. Компоненты хорошенько перемешиваются до получения однородной субстанции, чем-то схожей по виду с шоколадным муссом. Когда кофе приготовится, его выливают в  мед с какао, все хорошенько перемешается. Иногда добавляют также сливки. Такой напиток  станет бальзамом на душу после прогулки по морозу, он обладает отличным согревающим эффектом, при этом и в летнюю жару  он станет для вас спасением,  достаточно охладить напиток и добавить лед.

Еще один необычный рецепт – кофе с яйцом. Сами по себе куриные яйца – это смесь протеинов и животного полезного белка, потому добавив яйцо в кофе, вы сделаете напиток не просто вкусным, но еще и полезным и питательным. Кофе с яйцом следует пить  в горячем виде и из очень небольших чашек. В  противном случае яйцо свернется. Зачастую можно  встретить рецепты, в которых применяется лишь желток.

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Нестандартные добавки в кофе отключены

Комментарии закрыты.