Что хорошо, а что плохо для латте и капучино

10 Дек 2012


Хороший капучино не может быть объемом больше 150 мл, его готовят  из качественного эспрессо. Подавать капучино следует в неглубокой чашке с большим диаметром. Важно, чтобы аромат со вкусом кофе эспрессо не затмевались  молочным вкусом. А пенка должна оставаться в кружке до тех пор, пока не будет выпит весь кофе. Кроме того, у пенки по окружности должно быть кольцо в виде коричневого цвета крема. На вкус пенка должна иметь сладковатый привкус,  а ее консистенция должна иметь бархатистость. Правильный капучино имеет температуру примерно  65°C.

 

Плохим капучино можно назвать тот, в который добавили чересчур горячее молоко, от этого вкус кофе становится горьким, что малоприятно. Но очень холодное молоко – плохо, потому как при таком варианте невозможно получить хорошую пенку, кроме того, она не поднимется, потому капучино будет больше походить на латте. Плохой капучино, когда в чашке имеются частицы плохо перемолотых зерен, такое показатель является признаком небрежности бариста, который пренебрег важным критерием готовки кофе —  своевременной чисткой  фильтра. Если эспрессо имел низкое качество из него, как не старайся, хороший капучино не выйдет.

Хороший латте можно приготовить только из самого качественного кофе эспрессо. Допустимый объем данного напитка составляет не более 150 мл. оптимально использовать  для приготовления латте молоко со стандартной степенью жирности, молоко при этом следует взбивать в молочнике из металлического материала. Пропорция молока и кофе в настоящем латте составляет 3:1. Вкус правильного латте имеет легкую сладковатость, а консистенция бархатистую структуру. Правильно сваренный латте должен иметь нежную пенку, которая будет обладать гладкой поверхностью, на ней не должно быть никаких пузырьков, а идеальная высота пенки равна одному сантиметру. При этом, чем более плотная пенка, тем более качественно латте. Кофе латте подают с его температурой 65-70°C.

 

Плохой латте имеет пенка в виде отчетливых пузырьков, пузырьки являются верным признаком того, что молоко было перегрето, отчего вкус латте приобретет неприятную водянистость. Неправильный латте имеет горьковатый запах, опять же признак перегретого молока.

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Что хорошо, а что плохо для латте и капучино отключены

Комментарии закрыты.