Кофейная Южная Америка
03 Ноя 2012
Самыми кофейными государствами в Южной Америке являются Бразилия, Колумбия, Боливия, Эквадор, Перу, Галапагосы и Венесуэла. По объему производства несомненным лидером является, конечно же, Бразилия. Эта страна — наиболее крупный поставщик кофе в мире, так кофе арабика из этой страны составляет 1/3 всех мировых поставок. После нее идут такие страны, как Колумбия, Эквадор, Перу и Венесуэла. Лучшие южноамериканские кофейные зерна обладают неизменной и узнаваемой яркостью, небольшой кислинкой и чистым насыщенным вкусом.
Эквадор является уникальной страной в плане того, что она одна из немногих, кто выпускает и арабику, и робусту кофе. Кофе арабика в этой стране произрастает на северо-западе. Самая ценная арабика произрастает на высокогорных плато в Андах, которые протянуты в виде двух больших хребтов в направлении с севера на юг. Еще одной уникальной особенностью этой страны является то, что ее плантации — самые высокогорные на планете. Они находятся на высотах 2 тысячи — 2,8 тысяч метров над уровнем воды. Все здешние кофейные сорта в совокупности называют Эквадор. Местная арабика носит название или Галапагос, или Гигант. Первый из названных— это самый, пожалуй, редкий и нестандартный кофейный сорт, ценится за свое отменное качество, его выращивание производится без применения химических компонентов вообще. Этот сорт выпускается минимальными партиями на острове Сан-Кристобаль, который относится к Галапагосскому архипелагу. В общем-то, кофе Эквадора в общих чертах поддается описанию, как отлично сбалансированный напиток, обладающий отменным ароматом.
Еще одна кофейная страна Южной Америки — Перу ежегодной мировой оборот поставляет более 85 тысяч тонн кофе. На ее территории под кофейные плантации отведено 130 000 гектаров. Основную часть этого продукта выращивают в лесистой местности на склонах гор Анды, потом сорта ее также высокогорные. У кофе из Перу отчетливо прослеживается особая мягкость, с небольшой кислотностью, кофе Перу один из самых легких, при этом он также и очень ароматен. Самые отменные сорта кофе из Перу имеют особую изящность, легкий вкус, у него ванильное ореховое послевкусие. Зерна арабики, произрастающие в региона Перу Чанчамайо Вэлли, который находится в Андах к востоку от Лимы – самый лучший кофе в этой стране.
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Кофейная Южная Америка отключены