Кофе «Sulawesi Toraja»

10 Фев 2012


Кофе «Sulawesi Toraja» произрастает на острове Сулавеси, его  отличает пониженная кислотность, прекрасный настой и вкус, который расслабляет и позволяет забыть о всех проблемах и делах. Данный сорт  кофе на самом острове  иногда называют Целебес — это старое название острова Сулавеси, которое придумали голландцы, начав колониальную оккупацию данных территорий. Именно под этим названием сегодня в порт Уджунгпанданг экспортируют основную часть выпускаемого на этом острове кофе.

 

Кофе сорта «Sulawesi Toraja» когда-то назывался «Целебес Калосси», оригинальное название  — «Celebes Kalossi». Калосси — район Торая, названный так голландцами. Это  район самых  густых лесов этой местности, с деревьев здесь  свешиваются гигантские летучие мыши, старинные же родовые поместья местных помещиков похожи больше на огромные корабли, а не на жилые дома.

 

Кофе «Sulawesi Toraja» имеет необычайно насыщенный вкус. Сам кофе обрабатывают сухим методом. Кроме того, кофе отличает необыкновенный привкус кленового сиропа. У самого кофе очень густая и тягучая консистенция, он обладает глубоким земляным, грибным и сладковатым вкусом и несколько пониженной кислотностью с фруктовыми нотками послевкусья.

 

Самыми лучшими марками индонезийских кофейных сортов являются те, что подвергаются искусственному старению. Такие   можно обнаружить  под названиями «Old Brawn» и «Old Java». Либо  же на упаковке может просто значится маркировка «Старый cорт». Процесс старения производится в сильно влажном и теплом климате, ничего общего с продолжительным вылёживанием зерен здесь быть не может. В результате такого старения кофе обладает более сладким вкусом, более цельным, консистенция его от того ещё более густая и даже тяжеловатая.

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе «Sulawesi Toraja» отключены

Комментарии закрыты.