Рецепты кофе «Амаретто» и «Голливуд»

05 Фев 2012


Для приготовления кофе «Амаретто» необходимо в первую очередь обработать миндаль. Для этого его обжаривают 10 минут  на сковороде пор, пока каждый  орех не станет коричневого цвета. После их смешивают с кофе и перемалывают  в соответствии с видом вашей кофеварки. Напиток необходимо готовить, исходя из следующей пропорции —  одна чашка объемом 150 граммов – для нее  одна столовая ложка смеси, все кладется в фильтр. Далее добавляется 0,5 чайной ложки экстракта кофе и орехов, они заливаются кипятком, в расчете данного  объема, примерно на 10 чашек уже готового кофе. После кофе  заваривается стандартным способом. Подается кофе горячим, но можно даже добавлять лед.

На 32 порций понадобится  200 грамм колумбийских кофейных бобов, 100 грамм кофейных зерен итальянской обжарки и  100 грамм миндальных орехов, предварительно очищенных.

Для кофе «Голливуд» важно что он должен быть очень крепким. Для него нужно вскипятить молоко, после разделить  его на две равные части. Одна часть сразу выливается в кастрюлю, куда уже положены какао и сахар, все нужно размешать. После добавляется вторая порция, далее высыпается соль. Вся полученная смесь кипятится на огне, через 10 минут масса взбивается до формирования пенистой консистенции, параллельно в нее приливается сам кофе. Напиток нужно разлить в одинаковых пропорциях по 4 чашкам, перед самой же подачей на стол кофе украшается взбитыми сливками. Сверху в заключении можно  посыпать напиток  натертыми миндальными орехами.

Необходимые на 4 порции ингредиенты —  200 миллилитров очень крепкого кофе, 300 миллилитров молока, взбитые сливки, немного соли, обжаренный миндаль, две столовые ложки какао, столько же сахарной пудры.

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Рецепты кофе «Амаретто» и «Голливуд» отключены

Комментарии закрыты.