Некоторые рецепты кофе
26 Янв 2012
Кофе по-варшавски говорится так. В кофейник высыпается молотый кофе, заливается горячей водой и нагревается до кипения. После напиток снимается с плиты, профильтровывается, к нему добавляются сливки с молоком в равных пропорциях. Сахар кладется по вашему вкусу, после снова нужно вскипятить напиток. Образовавшуюся пену раскладывают по чашкам после того, как был налит кофе. Необходимые ингредиенты: 5,5 чайных ложек кофе, 100 миллилитров воды, столько же молока или сливок, сахар по вкусу.
Кофе по-итальянски имеет свою особенность. Так для приготовления кофе по-итальянски нужно варить его не на воде, а сразу же на молоке. Объем молотых зерен нужно определить самостоятельно, на ваш собственный вкус и усмотрение. Приготовленный напиток процеживается непосредственно над самой чашкой. Чтобы подсластить напиток лучше взять сахарную пудру, так будет обеспечено самое оптимальное растворение компонентов и их перемешивание. Необходимые ингредиенты: кофе на ваш вкус, молоко на ваш вкус, сахарная пудра в меру.
Кофе по-мексикански и взбитые сливки. Чашки для данного напитка предварительно хорошо прогреваются, в них выливается в равных пропорциях сироп. К сливкам добавляется мускат, сахар с половиной имеющейся корицы. Данную смесь нужно очень энергично взбить пока она не поднимется над чашкой горкой. Оставшуюся корицу нужно положить в сам кофе. Разливать кофе по порциям нужно хорошо перемешивая, так чтобы сироп разошелся, добавляется также мусс из сливок. Необходимые ингредиенты: 75 мл только что крепко заваренного горячего кофе, одна столовая ложка взбитых сливок, столько же сахара, одна чайная ложка шоколадного сиропа, 0,4 чайной ложки мускатного ореха, 0,25 чайной ложки корицы.
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Некоторые рецепты кофе отключены