Темпер
04 Дек 2011
Одно из немаловажных условий для приготовления вкусного эспрессо с помощью кофемашины – это довольно сильное уплотнение молотого кофе в холдере аппарата. Потому перед тем как установить рожок по месту его назначения в кофемашине, зёрна нужно предварительно уплотнить. Для таких целей имеется даже специальный инструмент, называемый темпер. Темперы имеют ряд различий по их формам и материалам, из которых они выполнены.
История темпера имеет довольно интересные факты. Рейджом Барбером однажды было решено, что нужно открыть свой собственный магазин кофе. Он, однако, пришел в недоумение, когда увидел, что к комплекту дорогостоящий кофемашин, цена некоторых из них превышала 10 тысяч долларов, прилагается кусок из пластика. Когда бариста начинает использовать такого рода темпер, ладонь его травмируется, остаются царапины. При этом и должная прессовка-то все равно не получается никак. Однако неудобство темпера, прилагающегося к кофемашине, не отменяло его назначения, и бариста всё равно должен был его использовать, как бы травматично это не оказывалось. Тогда Барбер подумал и решил, что будет выпускать свои собственные темперы. В его понимании они должны были подходить под анатомически сложенную ладонь человека, имея вместе с тем большой вес, чтобы лучше уплотнять кофе.
Сегодня темперы выпускаются закругленной формы с плоской поверхностью. Потому как дно фильтра плоское, то и сам темпер обязан иметь плоскую поверхность. Инженерами все же было предложено закруглить дно, тогда была бы решена проблема с перемешиванием молотого кофе. Кога вы выбираете темпер, обратите внимание на его диаметр. Он должен превышать диаметр холдера на 1 миллиметр. Из материалов лучше предпочесть нержавеющую сталь либо дерево. Ручка темпера должна быть аккуратно выполнена и удобно размещаться в руке.
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Темпер отключены