Качество кофе. Простая проверка.
29 Ноя 2011
Бывает так, что кофе и так-то низкого качества еще и подвергают неправильному хранению. «Не пропадать же некудышному продукту!» — скажут некоторые не совсем добропорядочные производители. А чтобы обеспечить плохому кофе хоть какой-то товарный вид, начинают красить его всевозможной токсичной гадостью.
Если вы приобрели кофе и начали сомневаться, хорош ли он на самом деле, впору провести совсем несложный тест. Горсть кофейных зерен нужно залить холодной водой и накрыть тару крышкой, после чего потрясти ее в течение 10-20 секунд. Далее слейте воду в промытую, прозрачную стеклянную емкость, и посмотрите сквозь нее на просвет, приложив к обратной стороне лист белой бумаги. Если вода в емкости имеет коричневатый, да вообще какой-то оттенок, знайте, вы, к несчастью, приобрели подкрашенные кофейные зерна. Вода в емкости бесцветна – ваши кофейные зерна — качественный товар.
Чтобы определить качество молотого кофе, можно насыпать небольшое количество его в прозрачную емкость с холодной водой. Чистый кофе останется при этом на поверхности воды, а вот различные примеси (если таковые имеются) осядут на дно емкости. Также при размешивании молотого кофе в емкости с холодной водой частицы натурального кофе не будут слипаться между собой и не начнут окрашивать воду. Если в кофе имеются какие-либо примеси, то они чаще всего будут слипаться, образуя комочки и придавая воде различные оттенки. В данном случае допускается только светло-коричневый оттенок воды, который может возникнуть из-за крайне мелких частичек кофе, получившихся при помоле и хранении его.
Чтобы сделать ненатуральный кофе, зачастую берут примеси в виде цикория, он придает воде ярко обозначенный коричневый цвет и привкус горечи. Кофе натуральный, если при добавлении его в холодную воду, ее обычный вкус не меняется.
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Качество кофе. Простая проверка. отключены