Хранение кофе
11 Ноя 2011
Кофе можно хранить и при комнатных температурах, но важным требованием при этом будет являться отсутствие притока кислорода и контакта с водой при всем сроке хранения. Данное требование совсем нелегко выполнять при промышленном производстве кофе, что уж говорить о домашних условиях хранения. Для обжарки кофе необходимо очень сильное разогревание зерен, когда на протяжении 12 часов из них интенсивно выделяется углекислый газ. При расфасовывании зерен до того, как истечет данный срок, газ способен разорвать жестяные банки для хранения кофе или раздуть пластиковую тару. Если же кофе не упаковать в упаковку, куда не будет проникать воздух после 12 часов его обжарки, то он быстро утратит свой аромат. Кислород, содержащийся в воздухе, взаимодействуя с кофе, может ухудшить его вкус и привести к формированию канцерогенов.
Любая крупная компания-производитель в силу вышеуказанных причин постоянно трудится над решением проблем, связанных с сохранением истинной свежести кофейных зерен. К примеру, фирма Illy засыпает зерна кофе и кофе после перемолки в банки из металла, после чего при давлении в них нагнетают азот с двуокисью углерода. При давлении, масла вырабатываемые производят концентрацию в «порах» зерен, тем самым закупориваются все ароматические вещества, зерна при этом отдают весь свой насыщенный аромат лишь после того, как упаковка будет вскрыта.
Компания – производить Мolinari обеспечивает приток азота в специальную банку из металла, в которой есть клапан, наряду с этим добавляется их знаменитая смесь «Пять звезд». Мolinari таким образом может дать гарантию, что отменный вкус и чудесный аромат их продукта даже спустя 3 года после консервации останется прежним.
Кроме того, многими фирмами используется многослойная пластиковая тара – пакеты, где имеется клапан для хранения зернового кофе.
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Хранение кофе отключены