Заблуждения о кофе

24 Июн 2011


Говорят, что самый лучший в мире кофе изготавливают в Италии. Что сказать, пока в Италии не начнут выращивать кофе в заводских условиях или в тепличных, или же кустарным методом, кофе свежего и настоящего в тех краях не прибудет, так как, да будет всем известно, кофе в Италии не растет в принципе. Всемирную популярность Италии как поставщика прекрасного кофе принесла в главную очередь заслуга самих обжарщиков, а также производителей различных кофейных смесей, приготовляемых для кофе типа эспрессо. Без  сомнения остается тот факт, что для обычного итальянца кофе – это просто предмет самой первой важности и  необходимости, только вот истинных  знатоков кофе там совсем не много. В Италии за много лет был сложен конкретный стандарт кофе, он н тогда и сейчас находится на достаточно высоком уровне, и пока это так такое кофе будет доступен и дешев. Большая часть зеленого кофе, которая поступает на рынок итальянского кофе находится в статусе «выше среднего», но оно точно не из класса качества «specialty», экспортируемые же сорта кофе разрабатываются так, чтобы можно сварить  из него эспрессо уровня «более среднего».

Зерна Робусты нужны в эспрессо-смесях, чтобы создать в  crema — смеси и в ее экстракте нужную консистенцию, потому итальянцы так часто их и применяют. Первоначально, Робуста применялись в экспессо смесях Италии только потому, что – это было очень дешевое зерно. Crema и его экстракт вышел с довольно желанным побочным эффектом, в случае  если вам по душе эластичный аромат. По факту же люди, пившие когда-то смеси на Робусте, проживали в довольно небогатой южной части Италии, они быстро адаптировались  к данному вкусу, а вот на севере этой страны уже в то время появились обжарщики, которые использовали только 100% Арабику. Максимальная же часть Робусты и по сей день в мировой практике применяется исключительно по единственной закоренелой причине — его дешевизна.

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Заблуждения о кофе отключены

Комментарии закрыты.