Плантации Западной и Центральной Долин в Коста-Рике

10 Янв 2013


В государстве Коста-Рика есть относительно новый кофейный район – это плантации с названием Западная Долина. Находятся данные плантации в красивых горных долинах и по  склонам гор Западной Гряды. Высота их пролегания составляет 1,2 -1, 7 тысяч метров выше уровня моря. В этих краях самая плодородная и благодатная почва, климат умеренно тропический, отчего очень благоприятен для жизни кофейных деревьев. Осадки выпадают здесь регулярно, но размерено, в определенные сезоны, потому сочные созревшие кофейные ягоды собираются исключительно в летние месяцы, таким образом,  регион находится на втором месте в государстве по количеству сборов  кофейных зерен. Так объем составляет не менее 27 тонн в год, это ¼  часть от общего урожая страны. Наиболее значимыми здесь являются такие кофейные сорта, как Катурра и Катуаи, кроме того, здесь выращиваются  и Виллалобос с Вилла Сахри.  Местный производимый кофе значится в  общепринятой международной классификации как Good Hard Bean, Hard Bean и Strictly Hard Bean.

 

Таким образом, при настаивании кофе получается либо классическим, либо имеет явные  шоколадные оттенки послевкусия, кроме того, могут быть сформированы необычайно  сложные и насыщенные ароматы, с апельсиновым, персиковым, медовым, ванильным привкусом и многими другими. Стоит заметить, что кофе, произрастающий в Западной Долине Коста-Рики, не раз номинировался на звании лучшее кофе в аукционе «the Cup of Excellence» и был неоднократным его победителем. Утонченный  вкус этого кофе был сформирован благодаря кропотливой работе мелких фермеров, которые выпускают кофе в самых минимальных количествах, чтобы сохранить уникальные традиции: 85% местных ферм производят не более 10 квинталов в течение года, потому есть возможность отслеживать обработку на каждом этапе, чтобы сделать урожай самого высокого качества.

Ну а самыми старыми плантациями кофе в этой стране является Центральная Долина, неподалеку от города Сан-Хосе. Этот кофейный район находится на высоте выше 900 — 1600 метров над уровнем моря, тем не менее, около 80% плантаций располагается на 1 – 1,4 тысяч метров. Здешний  почвенный состав обладает небольшой кислотностью, из-за насыщения вулканической породой. Местный кофе отлично сбалансирован, обладает шоколадным или фруктовым послевкусием, медовым запахом.

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Плантации Западной и Центральной Долин в Коста-Рике отключены

Комментарии закрыты.