Экскурсия по кофейной Коста-Рике

06 Янв 2013


Коста-Рика в испанском языке значится как богатый берег. В этой стране уже давно исключены войны, нет своей армии, зато есть активные вулканы и непролазные, не тронутые человеком джунгли. Основная территории страны занята горами, высота некоторых достигает 3000 метров и более. Климатические условия относятся к субэкваториальным. Температура воздуха в среднем самая благоприятная как для растений, так и для людей и составляет +19  +20 С. А вот осадков в год выпадает довольно много – 3 тысячи миллиметров.

Если вы впервые окажетесь в Коста-Рике, то первое о чем подумаете, что кофе здесь растет буквально везде. Близ самого популярного столичного отеля «Марриот» располагается демонстративная плантация кофе. Здесь правильными рядами посажены кофейные деревья, перемежаясь банановыми пальмами, которые создают отличную спасательную тень. Кофе в этой стране давно перестал является только экспортным товаром. Кофе здесь  — это показатель социального, экономического и культурного благополучия.

С тех пор, как в 1821 году государство это было официально признано независимым, кофе стал приоритетным фактором в экономическом развитии страны. Так первый здешний  президент  первоначально совершенно бесплатно давал земли крестьянам, чтобы те создавали на них свои кофейные плантации. В 1832 году это государство отправило свою первую экспортную партию выращенных кофейных зерен в соседнюю Чили, а уже в 1845 году экспортный круг расширился до берегов Европы. Ведущей компанией международного стандарта, которая производит, обрабатывает и экспортирует  кофе можно назвать VOLCAFE. Ее создание пришлось на 1851 год. Сегодня данная компания расширилась далеко за пределы этого государства, имея филиалы в каждой  стране, которая занята на кофейном рынке.

Очень качественный и вкусный кофе производят на  кофейной ферме под названием «Doka Estate». Находится ферма  в регионе под названием Центральная долина, произрастание кофейных деревьев здесь находится  на высоте 1300 метров выше уровня моря. А общая площадь плантаций составляет 240 га. В этой части страны преобладает почва вулканического состава, воздух гор очень свежий и  чистый, выпадение осадков, равно как и число солнечных дней в достаточном количестве. Все это самым благоприятным образом сказывается на выращивании самого лучшего и вкусного кофе.

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Экскурсия по кофейной Коста-Рике отключены

Комментарии закрыты.