Архив категории "Коста-Рика"
Сорт кофе Altura
30 Сен 2013
Среди мексиканских сортов кофе особо стоит отметить сорт Altura, который выращивается на плантациях кофейного региона Коатепек. Данный сорт принадлежит к арабике, потому является практически идеальным для тех, кто предпочитает употреблять кофе черным, без добавления сливок или сахара. Кофе сорта Altura выращивается на плантациях, которые располагаются на сравнительно небольшой высоте над уровнем моря, однако климат в том регионе является, тем не менее, практически идеальным для получения кофе прекрасного качества, который высоко ценится любителями бодрящего напитка во всем мире. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Сорт кофе Altura отключены
Don Evelio
25 Фев 2013
Don Evelio является одной из знаменитых марок кофе, производимого в Коста-Рике. Плантации этого производителя располагаются на высоте полутора километров в одном из самых главных кофейных регионов страны Террасу. Природные условия региона являются оптимальными для того, чтобы получить первоклассный кофе – плодородная вулканическая почва, идеальная высота, сезонные дожди и дневная облачность, которая предохраняет от жаркого солнца. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Don Evelio отключены
Плантации Западной и Центральной Долин в Коста-Рике
10 Янв 2013
В государстве Коста-Рика есть относительно новый кофейный район – это плантации с названием Западная Долина. Находятся данные плантации в красивых горных долинах и по склонам гор Западной Гряды. Высота их пролегания составляет 1,2 -1, 7 тысяч метров выше уровня моря. В этих краях самая плодородная и благодатная почва, климат умеренно тропический, отчего очень благоприятен для жизни кофейных деревьев. Осадки выпадают здесь регулярно, но размерено, в определенные сезоны, потому сочные созревшие кофейные ягоды собираются исключительно в летние месяцы, таким образом, регион находится на втором месте в государстве по количеству сборов кофейных зерен. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Плантации Западной и Центральной Долин в Коста-Рике отключены
Экскурсия по кофейной Коста-Рике
06 Янв 2013
Коста-Рика в испанском языке значится как богатый берег. В этой стране уже давно исключены войны, нет своей армии, зато есть активные вулканы и непролазные, не тронутые человеком джунгли. Основная территории страны занята горами, высота некоторых достигает 3000 метров и более. Климатические условия относятся к субэкваториальным. Температура воздуха в среднем самая благоприятная как для растений, так и для людей и составляет +19 +20 С. А вот осадков в год выпадает довольно много – 3 тысячи миллиметров. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Экскурсия по кофейной Коста-Рике отключены
Совершенство кофе из Коста — Рики
09 Сен 2012
Современные тенденции таковы, что по производству кофе данная страна является наиболее продвинутой в мире, наравне с кофейным магнатом Бразилией. Население страны составляет 3,5 миллиона человек. И на душу населения здесь приходится 400 тысяч тонн кофе. Основная часть товара экспортируется в другие страны. Примечательно также, что это государство стало первым в Центральной Америке, которое перешло на коммерческую основу по выработке этого продукта. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Совершенство кофе из Коста — Рики отключены
Café Britt — самая известная кофейная компания Коста-Рики
12 Авг 2012
Коста-Рика называют страной-заповедником, здесь в общей сложности 74 заповедника, где в буйстве произрастает дикая флора и фауна, которые окружены океаном и горами. Основной достопримечательностью страны являются национальные парки, подводные и горные пещеры, здесь много водопадов, живописных горных и речных долин, вулканов. Основная часть страны занята вулканическими хребтами, где находятся действующие вулканы Ирасу, Поас и Миравальес. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Café Britt — самая известная кофейная компания Коста-Рики отключены
Влияние окружающей среды на производство кофе в Коста-Рике
10 Май 2011
Хотя производство кофе в Коста-Рике является основным источников дохода, и оно тесно связано с ручным трудом, все равно эта сфера производства создает проблемы в окружающей среде. Главным влиянием кофейного производства в Коста-Рике на окружающую среду является загрязнение рек во время обработки и помола бобов мягкую массу во время процесса бенефицио на предприятиях и заводах по переработке кофе-бобов.
После того, как бобы отделены от мякоти, их оставляют перебродить в баке с водой, чтобы удалить липкую слизь, которая окружает боб. К концу процесса сушки кофе-бобов на предприятии остается пульповая и сладкая вода. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Влияние окружающей среды на производство кофе в Коста-Рике отключены
История культивирования кофе в Коста-Рике
05 Май 2011
Производство кофе в этой страна началось в 1779 году в Месета Централь, где земли и климат идеально подходили для плантаций кофейных деревьев. Кофе сорта Арабика впервые попало в Европу из Аравии, благодаря чему и получило свое название, куда оно попало из Эфиопии – родины кофе. В 19-ом столетии правительство Коста-Рики поощряло развертывание производства кофе в стране, что привело последующем к преобразованию экономики Коста-Рики и перераспределению рабочих сил. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи История культивирования кофе в Коста-Рике отключены
Коста-Рика
05 Май 2011
Производство кофе в Коста-Рике играет важную историческую роль в развитии самого государства и до сих пор является важной отраслью экономики Коста-Рики. В середине 2000-ых годов кофе занимает третье место по экспорту из Коста-Рики. С конца 1990-ых годов около 30% трудоспособного населения страны заняты в сельском хозяйстве, большинство из которых работает именно на кофейных плантациях, также с этого периода более 20% в ВВП страны занимает производство и экспорт кофе. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Коста-Рика отключены
Кофейные регионы Коста-Рики
04 Май 2011
У Коста-Рики один из самых обширных ареалов микроклиматов в мире, из-за радикального изменения в высотных и климатических показателях на относительно небольшом расстоянии. Эти отличия в климатических факторах определяют окончательную ароматность кофе. Коста-риканский кофе считается одним из самых лучших кофе с влажной обработкой в Центральной и Южной Америке. Регионами Коста-Рики известными исключительным кофе являются Таррасу, Трес Риос, Эредиа, Алахуэла и Алахуэла Поус Волкано. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Кофейные регионы Коста-Рики отключены