Производство кофе в Колумбии

03 Май 2011


Производство кофе в КолумбииКолумбийские кофейные зерна выращены на значительных высотах над уровнем моря и получают максимально возможный уход со стороны владельцев плантаций, произрастая в тени банановых и каучуковых деревьев. Колумбийский кофе считают одним из самых лучших в мире, поскольку он обладает богатым вкусом и ароматом, и является хорошо сбалансированным кофе, где аромат, вкус, кислотность и другие характеристики близки к идеальным. Кофейные деревья сорта «Арабика» предпочитают более высокие высоты и более сухие климаты, чем кофе более низкого качества сорта Робуста. Поэтому, засушливые горы и хорошо удобренная, богатая вулканическая почва Колумбии обеспечивают идеальные условия для того, чтобы они выращивать высококачественный кофе.

Колумбийские кофе выращен в двух основных регионах, центральной области вокруг Медельина, Армения и Манисалес, известных как MAM поклонникам, и в восточных областях страны – большой гористой области около Боготы и Букараманги. Кофе бобы из MAM известны своим крупным «телом», богатым ароматом и прекрасной, сбалансированной кислотностью, в то время как горные восточные бобы производят еще более богатый, более тяжелый, менее кислый кофе. Самый лучший кофе производят именно в этой области страны.

В течение многих десятилетий Колумбия была вторым ведущим производителем кофе в мире после Бразилии. Недавно, Вьетнам превзошел Колумбию в экспорте кофе, переместив Колумбию на третье место. Однако стоит отметить, что бобы сорта Арабика не очень хорошо адаптированы к вьетнамским условиям, поэтому там выращивают и экспортируют в основном сорт Робуста, который предпочитает относительно низкие высоты над уровнем моря и влажный климат. Колумбийский кофе намного лучше по качеству, и, как полагают многие эксперты по кофе, является самым лучшим в мире.

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Производство кофе в Колумбии отключены

Комментарии закрыты.