Кофе Manisalez
17 Июл 2013
Одним из главных кофейных регионов мира является Колумбия, причем некоторые сорта кофе, которые производятся там, принадлежат к числу лучших в мире. Таким является, например, кофе Manisalez, который выращивается в одноименном регионе Колумбии. Необходимо заметить, что те плантации, на которых выращивается данный сорт кофе, располагаются на очень хорошей высоте над уровнем моря, потому климатические условия для выращивания на них превосходного по качеству кофе можно назвать идеальными. Важным условием производства данного сорта кофе является то, что каждый из его этапов, от сбора до упаковки, осуществляется вручную. Именно поэтому у зерен, которые не соответствуют требованиям, нет ни малейшего шанса попасть в мешки с готовым кофе, предназначенным для транспортировки.
Необходимо заметить, что кофе сорта Manisalez, несмотря на свое высочайшее качество, по цене не является слишком дорогим, что также является еще одной причиной популярности данного колумбийского сорта в мире. Кофе Manisalez является арабикой. Интересной его особенностью является то, что в процессе производства отбор зерен производится вручную, причем пристальное внимание уделяется их размеру. Именно поэтому зерна кофе Manisalez являются практически стопроцентно одинаковыми. Говоря о данном сорте, необходимо также упомянуть, что он очень хорошо сочетается с кофе других сортов, придавая подобному «коктейлю» непередаваемые ароматические и вкусовые качества.
Что касается готового напитка, приготовленного из зерен сорта Manisalez, то для него характерен ярко выраженный очень приятный аромат, который проявляется постепенно. Кроме того, этот колумбийский кофе обладает кислотностью очень хорошего уровня. Что касается гущи, то ее образуется, как правило, немного. Цвет готового напитка шоколадно-коричневый, а вкус очень мягкий, с небольшими винными нотками, которые проявляются постепенно. Кофе Manisalez лучше употреблять без добавления сливок или сахара, чтобы иметь возможность в полной мере ощутить все тонкости его вкусовых оттенков. Вкус данного сорта очень мягкий, потому его можно пить неразбавленным даже тем, кто не очень жалует черный кофе.
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Кофе Manisalez отключены