Характеристики колумбийского кофе

29 Июл 2011


Колумбия — 2-ой крупнейший производитель кофе и крупнейший производитель кофе сорта «Арабика», который считают бобом высшего качества. Культивирование, обработка, упаковка, транспортировка и маркетинг кофе предоставляют занятость многим людям в Колумбии. Главные страны, в которые импортируется кофе из Колумбии — Соединенные Штаты, Германия, Япония, Италия и другие европейские страны. Многие колумбийские разновидности кофейных деревьев являются стойкими к болезням и росту в затененных областях. Высокое качество гарантируется даже для кофе, который собран с деревьев в затененных областях. В последние годы Колумбия активно продвигает органический кофе, как внутри страны, так и за ее пределами, настаивая на не использовании химических удобрений или пестициды.

Кажется, что самая большая проблема состоит в том, что Колумбия расположена в такой географической области, которая подвержена действиям ураганов. Колумбия расположена на Андах, где проходят Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Требуется много времени для того, чтобы фермы оправились после ураганных ветров. Кроме того, Колумбия расположена в сейсмоактивной зоне Анд, что также негативно влияет на кофейное производство. В результате землетрясений инфраструктура разрушена, а дороги закрыты. Ко всему кофе играет важную роль в тропической андской экосистеме. Колумбийская Федерация Кофе работает для того, чтобы обеспечить жизнеспособность и сохранность экосистемы. Фонд поддерживает определенный уровень производства кофе и защиты окружающей среды. Поскольку колумбийский кофе выращивается на высотах от 1000 до 2000 метров над уровнем моря, наиболее серьёзная проблема состоит в том, что вода, которая используется для обработки кофе, выращиваемого в области, вызывает эрозию почвы. Это, в конечном счете, приводит к снижению производительности и увеличению расходов на удобрение, чтобы поддержать производительность.

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Характеристики колумбийского кофе отключены

Комментарии закрыты.