История культивирования кофе в Колумбии
04 Май 2011
Никто точно не знает, когда кофе появился в том регионе, который в настоящее время является Колумбией. Некоторые эксперты думают, что бобы завезли иезуитские священники в 17-ом столетии, но первая задокументированная отгрузка кофе за границу состоялась в 1835 году, когда 2500 фунтов кофе отправили из Колумбии в Соединенные Штаты. Считается, что кофе попало в Колумбию из Гвианы через Венесуэлу.
Во времена до обретения независимости и сразу после провозглашения, подавляющее большинство колумбийского кофе было выращено и обработано на больших латифундос, которые принадлежали представителям высших слоев колумбийского общества.
К 1860 году кофе стало доминирующим экспортным продуктом Колумбии, и вскоре после этого тарифы на экспорт кофе стали главным источником дохода правительства. Земельная реформа 1930-ых годов привела к уменьшению земельной собственности у некоторых землевладельцев, что было направленно на уменьшение неравенства во владениях земельными ресурсами, но к 1980 году, 10 % ферм, включая ранчо, владели 80 % пахотной земли Колумбии.
Национальная Федерация Производителей Кофе Колумбии является отраслевой ассоциацией, которая представляет национальных производителей кофе, которые в свою очередь были ответственны за создание бренда «Колумбийский кофе» с их известным представителем Хуаном Вальдесом. FNC гарантирует покупку зеленого кофе, но в тоже время фермеры не обязаны продавать свое кофе именно этой ассоциации. У Колумбии есть 38 кооперативов, независимых от FNC.
FNC сообщает, что подавляющее большинство колумбийского кофе выращено в тени на 1.4 миллионах гектаров, и только 717 000 гектаров расположены на открытых солнцу площадях. Из проблем с окружающей средой стоит выделить вырубку леса, загрязнение почвы и воды из-за злоупотребления пестицидами. Эрозия почвы стала существенной проблемой для некоторых фермеров.
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи История культивирования кофе в Колумбии отключены