Архив категории "История культивирования"
Сорт Букараманга
19 Апр 2013
В последнее время популярность сортов колумбийского кофе набирает обороты, что неудивительно, ведь качество его является очень высоким при сравнительно небольшой цене. Одним из таких сортов является Букараманга. Плантации данного сорта кофе располагаются практически на идеальной высоте, на северных склонах цепи Восточные Кордильеры. Интересной особенностью плантаций сорта Букараманга является то, что на них растут не только кофейные деревья, вместе с ними посажены также пальмы, чаще всего – банановые. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Сорт Букараманга отключены
Колумбийский кофе-не изменяя традициям
21 Ноя 2012
Колумбия, если верить фильмам Голливуда 50-60 годов прошлого столетия — это страна, где любого поджидают опасности на каждом шагу. Сегодня тем не менее, она уже давно ушла от таковых своих истоков. Несомненно, что государство это претерпело немало тяжелых и вместе с тем печальных этапов своей истории. Время все же не стоит на месте, и сегодня Колумбия — это не партизаны, затаившиеся в джунглях, это и не кокаиновые плантации, сегодня, это успешно развивающаяся страна — добытчик нефти и изумрудов, и несомненно, важный мировой поставщик отменного кофе. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Колумбийский кофе-не изменяя традициям отключены
Кофе «Jamaica Blue Mountain»
23 Окт 2011
Кофе «Jamaica Blue Mountain», несомненно, можно назвать одним из самых лучших сортов среди кофе, произрастающего на острове Ямайка в Карибском море. Для приготовления чашечки этого ароматного и замечательного кофе «Jamaica Blue Mountain» необходимо взять свежемолотый кофе либо его цельные зерна, вскипятить воду и положить в неё кофе, после чего дать настояться ему в течение не более 5 минут. Попробовав этот удивительный напиток, вы снова и снова захотите ощутить его великолепный вкус и аромат. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Кофе «Jamaica Blue Mountain» отключены
Характеристики колумбийского кофе
29 Июл 2011
Колумбия — 2-ой крупнейший производитель кофе и крупнейший производитель кофе сорта «Арабика», который считают бобом высшего качества. Культивирование, обработка, упаковка, транспортировка и маркетинг кофе предоставляют занятость многим людям в Колумбии. Главные страны, в которые импортируется кофе из Колумбии — Соединенные Штаты, Германия, Япония, Италия и другие европейские страны. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Характеристики колумбийского кофе отключены
История культивирования кофе в Колумбии
04 Май 2011
Никто точно не знает, когда кофе появился в том регионе, который в настоящее время является Колумбией. Некоторые эксперты думают, что бобы завезли иезуитские священники в 17-ом столетии, но первая задокументированная отгрузка кофе за границу состоялась в 1835 году, когда 2500 фунтов кофе отправили из Колумбии в Соединенные Штаты. Считается, что кофе попало в Колумбию из Гвианы через Венесуэлу.
Во времена до обретения независимости и сразу после провозглашения, подавляющее большинство колумбийского кофе было выращено и обработано на больших латифундос, которые принадлежали представителям высших слоев колумбийского общества. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи История культивирования кофе в Колумбии отключены
Колумбия
04 Май 2011
Колумбийский кофе является запатентированным брендом, и предполагает, что кофе был выращен и произведен в Колумбии. Кофе из Колумбии известен во всем мире своим высоким качеством и характерным вкусом. Главными импортерами колумбийского кофе в мире являются Соединенные Штаты Америки, Германия, Франция, Япония и Италия. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Колумбия отключены