Выращивание кофе в штате Карнатака
23 Окт 2013
Индийский кофе, равно как и чай, является одним из самых качественных и лучших во всем мире. А методы выращивания кофе на здешних плантациях, признаны одними из лучших. Индийский кофе произрастает в тени бобовых вечнозеленых культур, в двух уровнях оттенения, обеспечиваемого благодаря посадке низкорослых кустарников специй и плодовых деревьев, таких как перец, кардамон, ваниль, апельсиновые, лимонные и банановые деревья. В общей сложности на местных плантациях кофе произрастает порядка 50 видов теневых культур, создающих те уникальные условия для кофе, обеспечивающих благоприятную среду для жизни птиц и насекомых, которые в свою очередь выступают главными борцами с насекомыми-вредителями, снижают уровень образования эрозийных отложений на почве, чтобы повысить ее плодородность. Кроме того, почва естественным образом обогащается на счет опадания листвы и образования дерна, ну и кончено, теневые растения несут самую главную функцию — защиту чувствительных кофейных деревьев от палящих лучей индийского солнца и муссонных ветров.
Климатические особенности Карнатаки
Карнатака является наиболее влажным регионом Индии, здесь климатические условия всецело взаимосвязаны с сезоном муссонных ветров, начинающимся в июне. Ветры приходят с юго-запад, после чего на побережье буквально обрушиваются ливневые дожди, обеспечивает не менее 4 метров осадков и лишь к концу сентября дожди заканчиваются. Гхаты, протянутые по западной части региона, вдоль побережья Индийского океана имеют богатые пальмовые рощи, а в сердце его произрастают буйные заросли лиственных лесов, которые преграждают путь дождевых туч дальше в восточную часть региона. Потому внутренняя часть штата, в том числе и юг нагорья Декан, на порядок имеет более сухой климат. Здесь почва представлена черным вулканическим составом с северной части и бедным неплодородным составом в южном окончании.
Карнатака – является популярнейшим во всем мире индийским сортом кофе арабика.
Выращивание данного сорта здесь производится на высоте 500-750 метров выше уровня моря. А местные кофейные зерна имеют мягкий ненавязчивый ароматный настой и невыраженную кислинку. Вообще сам штат имеет гористый ландшафт, а основные плантации кофе, дающие 63% от общего сбора кофе в регионе, здесь расположены в юго-западной части.
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи Выращивание кофе в штате Карнатака отключены