Архив категории "Индия"
Выращивание кофе в штате Карнатака
23 Окт 2013
Индийский кофе, равно как и чай, является одним из самых качественных и лучших во всем мире. А методы выращивания кофе на здешних плантациях, признаны одними из лучших. Индийский кофе произрастает в тени бобовых вечнозеленых культур, в двух уровнях оттенения, обеспечиваемого благодаря посадке низкорослых кустарников специй и плодовых деревьев, таких как перец, кардамон, ваниль, апельсиновые, лимонные и банановые деревья. Читать полностью »
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи Выращивание кофе в штате Карнатака отключены
Volcafe
07 Сен 2013
Корни организации Volcafe уходят корнями в 1851 год, когда двое братьев по имени Саломон и Йоханн Георг Волькарт, решили основать свою компанию в швейцарском Винтертуре. Основой своей деятельности они сделали организацию торговли между родной Швейцарией и Индийским субконтинентом. Из этого небольшого семейного предприятия со временем выросла огромная торговая корпорация, которая занималась, в первую очередь, кофе. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Volcafe отключены
Кофе для миллионеров
31 Июл 2013
Кофе является одним из самых популярных напитков в мире, потому сортов его существует огромное количество. Среди них есть и дешевый кофе, который приготовляется из «остатков» зерен, и дорогой, который проходит все стадии обработки вручную. Конечно, самой большой популярностью пользуются так называемые средние сорта кофе, то есть отличающиеся высоким качеством при сравнительно небольшой цене. Однако есть и такой сорт кофе, который иногда называют кофе для миллионеров. Читать полностью »
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи Кофе для миллионеров отключены
Муссонный кофе Индии
23 Июл 2013
Как известно, самый первый кофе начали выращивать на Африканском континенте, а оттуда он распространился по всему миру. Через некоторое время он появился и в Индии. Почему-то считается, что кофе, произведенный в Индии, не отличается высоким качеством, однако, необходимо заметить, это просто-напросто заблуждение которое, кроме того, нее имеет никаких оснований. Возможно, некоторые товары, произведенные в Индии, действительно бывают сделаны немного на скорую руку, однако к кофе это не относится. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Муссонный кофе Индии отключены
Южноиндийский кофе: особенности приготовления
08 Апр 2013
Южноиндийский кофе варится в металлической посуде, которая представляет собой две цилиндрические чашки, у одной из которых в донышке имеется отверстие. Ставится она на другую такую же чашку, в которую стекает готовый напиток. В верхней чашке имеется две съемные части, а именно центральный перфорированный диск с небольшой ручкой посередине, который выполняет роль своеобразного пресса, а также крышка. Читать полностью »
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи Южноиндийский кофе: особенности приготовления отключены
«Монсунд Малабар АА»
01 Фев 2013
Способы ведения кофейного бизнеса, которые имеют место быть в практике индийских плантаций, сегодня неоспоримо называют лучшими во всем мире. Каждая кофейная плантация в этой стране имеет двухступенчатый вид, где среди крон бобовых культур в их развесистой благодатной тени растут кофейные деревья, их часто садят вперемешку с различными плодовыми деревьями и кустарниками, с которых собирают специи, среди таковых кардамон, ваниль, банановые и лимонные деревья и ряд других. В общей сложности, на местных кофейных плантациях произрастает не менее 50 видов деревьев. Читать полностью »
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи «Монсунд Малабар АА» отключены
Наиболее распространенные сорта индийского кофе
01 Авг 2012
Основная часть выпускаемого Индией кофе имеет марку «Plantation», обрабатываемую влажным методом. Кофейные индийские сорта арабики по качественных параметрам подразделяют на сорта: «Plantation А», «Plantation В» и «Plantation Р.В», и так далее. «Plantation А» — выращивают на плоскогорьях, в южных регионах Индии. Напиток, который приготовлен из зерен кофе сорта «Plantation А» обладает горьковатым вкусом с сильно выраженным шоколадным ароматом и оттенками индийских специй. Зерна данного сорта кофе отлично сочетаются с более мягкими кофейными сортами. Читать полностью »
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи Наиболее распространенные сорта индийского кофе отключены
История культивирования кофе в Индии
07 Май 2011
У культивирования кофе длительная история, которая началась в Абиссинии (современная Эфиопия), а затем перешла в Аравию, главным образом, в Йемен, и затем распространилась в Индию и другие страны региона и мира. Кофе начали выращивать в Эфиопии с 10-ого столетия, а с 15-ого столетия оно распространилось в Аравии. История кофе в Индии связана с именем индийского мусульманского святого Баба Будана, который из хаджа в Мекку контрабандой привез семь кофейных зерен в Майсур в Индии. Затем он привил эти зерна на холмах Чандрагири (1829 метров над уровнем моря). В настоящее время эта местность названа в честь святого – Баба Будан Джири в районе Чиккамагалуру. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи История культивирования кофе в Индии отключены
Индия
07 Май 2011
Индия – один из самых крупных экспортеров кофе в мире. В основном кофе в Индии выращивается в южных индийских штатах. Индийский кофе первоначально выращивался в трех областях – Карнатака, Керала и Тамил Наду, однако, в последнее время ареал кофейных плантаций в Индии значительно расширился. Главными странами потребителями индийского кофе являются страны Европейского Союза, США и Японию. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Индия отключены
Условия культивирования кофе в Индии
06 Май 2011
Весь кофе, выращенный в Индии, выращен в затененных областях. Часто кофейные кусты в Индии сажают в междурядьях с пряными растениями, такими как кардамон, гвоздика или корица, что оказывает влияние не только на состояние земли на плантации, но и на ароматность кофе бобов, их хранение и обработку. В основном кофейные плантации Индии, на которых выращивают сорт Арабика, расположены высоко над уровнем моря, на высотах от 1000 до 1500 метров, в то время как сорт Робуста выращивается на плантациях, расположенных на высоте в 500 м. – 1000 м. над уровнем моря. Читать полностью »
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Условия культивирования кофе в Индии отключены