Архив категории "Региональные разновидности"
Кофейная индустрия Эфиопии
26 Ноя 2013
Кофейная индустрия является основополагающей для экономического развития Эфиопии, поскольку несет в себе 70% всей прибыли государственной казны от импорта кофейных зерен. На кофейных плантациях трудится около 15 миллионов местного населения. Удивительно, но почти половина всего собранного кофейного урожая используется во внутреннем обороте страны и не вывозится за ее пределы. Читать полностью »
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи Кофейная индустрия Эфиопии отключены
Разновидности сортов эфиопского кофе
15 Сен 2012
Истинные кофейные гурманы говорят, что именно Эфиопия — родина данного ароматного продукта. Только здесь можно увидеть дикорастущие деревья арабики, которые, к слову сказать, являются составной частью в размере 60% от всего собираемого кофейного урожая в стране. Сама природа благосклонна здесь к произрастанию самого лучшего кофе. Условия как будто сами по себе созданы для того, чтобы здесь произрастали кофейные деревья в натуральном для них микроклимате, так воздух здесь умеренно влажный и теплый. Читать полностью »
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи Разновидности сортов эфиопского кофе отключены
Кофейные церемонии в мире
21 Мар 2012
В Йемене рождение нового малыша в каждой семье отмечается с весельем и с обильными угощениями. В качестве десерта подается кофе с добавлением кардамона. В ряде стран при трауре это «африканское зелье» пьется в несладком виде, в него не добавляют абсолютно ничего, на свадьбах, напротив, обязательным является добавление большого количества сахара. В Эфиопии перед началом кофейной церемонии нужно обязательно помыть руки и прополоскать рот, и только после этого можно садиться за стол, чтобы испить густой и необычайно крепкий кофе с приправой из гвоздики и добавлением сливочного масла и соли вместо сахара. Читать полностью »
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи Кофейные церемонии в мире отключены
Кофе «Ethiopian Harar»
01 Мар 2012
Эфиопию по праву можно назвать колыбелью кофе. Согласно легенде именно в Эфиопии на ее горных равнинах в районе Харэр или Харэри, впервые обнаружили кофе. С амхарского языка — государственного языка этой страны — кофе произносится «бан» либо «бани», выращивание его началось в районе Каффа. Потому очень вероятно, что «сoffee вean», что с английского означает «кофейное зерно», имя, произошедшее от искажения названия «кaffa вun» , то с амхарского — «кофе из района Каффа». Читать полностью »
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи Кофе «Ethiopian Harar» отключены
Африканские сорта кофе
01 Окт 2011
Восточно-африканские сорта являются уникальными кофейными сортами в мире. Зачастую в них сочетаются яркая терпкость наилучших сортов кофе из Центральной Америки и уникальные цветочные или винные ноты.
Сорт Эфиопия Мокко Sidamo является сортом кофе арабики из Эфиопии — родины кофе. Вкусовые качества данного сорта эксперты называют лучшими среди мировых сортов кофе. Выращивается этот сорт в горах на плато юга страны. Читать полностью »
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи Африканские сорта кофе отключены
Региональные разновидности кофе в Эфиопии
08 Май 2011
Кофе сорта «арабика», или jasminum arabicum laurifolia, всегда рос диким в лесах юго-западных районах Эфиопского нагорья в районах Каффа и Буно. Общая площадь, покрытая кофе «арабика» и другими типами кофе, составляет приблизительно 400 000 гектаров, в то время как общее количество произведенного кофе составляет приблизительно 200 000 тонн в год.
Эфиопские фермеры готовят кофе в четырех различных системах, которые включают лесной кофе, полулесной кофе, садовый кофе и кофе с плантаций. Приблизительно 98 % кофе в Эфиопии произведены крестьянами на маленьких фермах. Эфиопия — третий по величине производитель кофе Африки. Читать полностью »
Опубликовано в: Региональные разновидности
|Комментарии к записи Региональные разновидности кофе в Эфиопии отключены