Производство кофе в Эфиопии
09 Май 2011
Согласно статистическим данным, Эфиопия является 7-ым по величине производителем кофе в мире, и самым крупным экспортером кофе на африканском континенте. В частности, в 2006 году в Эфиопии было произведено 260 тысяч метрических тонн кофе. Около половины, произведенного в Эфиопии кофе, потребляется самими эфиопами, остальная часть экспортируется. Главными потребителями эфиопского кофе вне границ Эфиопии – это страны Европейского Союза (приблизительно 50% экспорта), страны Восточной Азии (около 25% экспорта) и США.
Общая площадь плантаций, на которых выращивают кофе, в Эфиопии составляет около 4 000 кв. км. Однако данная цифра является оценочной, точную величину крайне сложно определить, поскольку в Эфиопии кофе растет как на плантациях, так и в дикой местности, и территории кофейных ферм фрагментированы дикими участками. Способ производства кофе в Эфиопии можно сказать не изменился с 10-ого столетия, и почти все процессы выполняются вручную.
Доходы от экспорта кофе составляют примерно 10% ежегодного правительственного дохода Эфиопии, хотя правительство этой африканской страны прилагает значительные усилия, чтобы уменьшить долю государства в производстве кофе, создавая условия для увеличения коммерческого сектора. В Эфиопии был создан специальный государственный комитет Кофе и Чая, который занимается всеми вопросами, которые касаются чая и кофе – производства, установления цен на эти продукты, упаковки и производства этих продуктов.
На территории Эфиопии действует более 331 тысячи ферм, на которых выращиваются кофейные кусты, из них 19 тысяч ферм принадлежат государству. В «кофейном» секторе занято около 12 миллионов человек. В Эфиопии весь кофе выращивается на традиционных плантациях, где не используются химические удобрения, что приводит к тому, что в этой стране нет «органической» сертификации кофе-продукции.
Опубликовано в: Производство
|Комментарии к записи Производство кофе в Эфиопии отключены