Архив категории "Бразилия"
Особенности выращивания кофе в Бразилии
06 Июл 2012
Практически весь бразильский кофе выращивают в довольно низкой местности, однако разнообразие его обработки, которым присущи и влажный метод, и сухой, и полувлажный, и натуральное пульпирование, делают эту страну самым востребованным кофейным производителем. Арабика, которая выращивается здесь на небольшой высоте, имеет пониженную кислотность. А уникальные климатические особенности бразильских кофейных регионов обеспечивают то, что практически весь кофе данного сорта подвергается сухой обработке. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Особенности выращивания кофе в Бразилии отключены
Бразильская арабика «желтый бурбон»
28 Июн 2012
Бразилия – это яркая и шумная страна, имеющая неповторимую атмосферу вечных карнавалов и красочных праздников. Здесь можно танцевать до самого утра и зажигать с миллионами туристов, а помогать в этом всем вам будет самый крепкий бразильский кофе. Ведь совсем не зря Бразилия названа «кофейным гигантом», именно на просторах этой страны, где когда-то преобладали леса, выращивается около половины кофе всего мира. Общая площадь кофейных плантаций Бразилии равна территории всей Европы. Кроме того, Бразилия находится на первом месте по производству кроме кофе, еще и бананов, тростника и апельсинов. Читать полностью »
Опубликовано в: Регионы культивирования
|Комментарии к записи Бразильская арабика «желтый бурбон» отключены
Регионы культивирования кофе в Бразилии
10 Май 2011
В Бразилии существует три главных области культивирования кофе: Могиана, Сул Минас и Серрадо. Эти области отличаются умеренным количеством солнечного света и осадков. Температуры в этих областях устойчивы в течение всего года, что является идеальным условием для роста кофейных деревьев сорта Робуста и сорта Арабика. Кофе «Арабика» составляет приблизительно 70 % от всего выращиваемого в Бразилии кофе. Робуста, более выносливое растение, которое производит бобы более низкого качества, составляют остающиеся 30 %. Читать полностью »
Опубликовано в: Регионы культивирования
|Комментарии к записи Регионы культивирования кофе в Бразилии отключены
Бразильский кофе сегодня
02 Май 2011
На настоящий момент времени Бразилия является самым большим производителем кофе в мире, который также известен своими особыми кофейными смесями. Такие известные разновидности кофе как Бурбон, Типика, Катура и Мундо Ново выращиваются в бразильских штатах Парана, Эспирито, Сантос, Сан-Паулу, Минас Жерайс и Бахия. Сегодня, бразильские кофейные зерна не только используются для приготовления кофейных смесей, но и продаются для помола и продажи. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Бразильский кофе сегодня отключены
История культивирования кофе в Бразилии
02 Май 2011
Кофе в Бразилии появился благодаря Франсиско де Мело Пальеты, который привез его из Кайены, которая находится во Французской Гвиане, в 1727 году. Первый кустарник кофе был посажен в штате Пара. Существует легенда, что бразильское правительство хотело заполучить кофе бобы, чтобы разводить этот прибыльный продукт на территории Бразилии. Поэтому полковник Франсиско де Мело Пальета был отправлен во Французскую Гвиану, чтобы контрабандой привезти семена кофе. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи История культивирования кофе в Бразилии отключены
Бразилия
02 Май 2011
Бразилия — самый большой в мире производитель кофе. Бразильский кофе считается одним из лучших для приготовления кофе эспрессо. В Бразилии зерна удалены из боба, используя четыре различных метода обработки, и всем четырем методам весьма свойственно использоваться на той же самой ферме во время сбора одного и того же урожая. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Бразилия отключены
Методы обработки кофе в Бразилии
01 Май 2011
Большая часть ферм, на которых выращивается кофе в Бразилии, являются маленькими (меньше чем десять гектаров). В частности, согласно статистическому справочнику в Минас Жерайс площадь 71 % ферм составляет меньше чем 10 гектаров, 25 % ферм — меньше чем 50 гектаров, и только 4 % ферм — больше чем 50 гектаров. Бразилия — самый большой в мире производитель кофе и производит приблизительно 25 % кофе в мире. 80% кофе из Бразилии – это кофе сорта «Арабика». Читать полностью »
Опубликовано в: Методы обработки
|Комментарии к записи Методы обработки кофе в Бразилии отключены