Особенности выращивания кофе в Бразилии
06 Июл 2012
Практически весь бразильский кофе выращивают в довольно низкой местности, однако разнообразие его обработки, которым присущи и влажный метод, и сухой, и полувлажный, и натуральное пульпирование, делают эту страну самым востребованным кофейным производителем. Арабика, которая выращивается здесь на небольшой высоте, имеет пониженную кислотность. А уникальные климатические особенности бразильских кофейных регионов обеспечивают то, что практически весь кофе данного сорта подвергается сухой обработке. Его иногда даже просто сушат прямо на ветвях кофейных деревьев. Это обеспечивает данному напитку плотность и сладость с орехово-шоколадными нотками. В результате мы видим изумительный и мягкий вкус при легком аромате и освежающих фруктовых нотках.
Также на территории данной страны можно увидеть и экзотический кофе. Одним из таковых является Рио. Среди прочих он отличается резким и очень острым вкусом, лекарственным запахом. Связано это с необычным почвенным составом, который в данной местности содержит много йода. Однако самым экзотическим кофе производства Бразилии является кофе Жаку. В Бразилии обитает такая птица жаку, и она пользуется необычайной популярностью среди ценителей кофе в силу причины их любви к кофе. Птицы эти очень строгие вегетарианцы, населяющие многие бразильские кофейные плантации, которые расположены в лесах. Производители, которые предлагают кофе сорта Жаку, утверждают, что эти птицы выбирают на съедение исключительно самые спелые и самые качественные ягоды кофе, и исключительно арабику, потому зерна, которые подвергаются экскретированию их, сами по себе уже проходят строжайший отбор качества. Кроме того, в силу того, что птицы употребляют только лишь растительную пищу, производители предполагают, что переработанный ими кофе не имеет специфики запаха. Такое кофе собирают, сушат, чистят и выдерживают в оболочке из пергамента около трех месяцев. В результате кофе имеет очень необычный вкусовой профиль: высокую сладость, плотность тела, довольно высокую кислотность. Урожай данного кофе естественно очень ограничен. А вкус его столь гармоничен, понятен, чист и прост, что его оценить по достоинству может как настоящий кофейный гурман, так и новичок в области познания кофе. Кроме того, в Бразилии существует уникальная градация кофейного качества по размерам, примесям, вкусо-ароматическим дефектам кофе.
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Особенности выращивания кофе в Бразилии отключены