Архив категории "Бразилия"
Где произрастает кофе Марагоджип?
09 Янв 2014
Принято полагать, что кофе Марагоджип – это не просто сорт кофе, а один из лучших кофейных сортов в мире. У этого кофе очень насыщенный аромат, который не купируется ни сахаром, ни сливками, оттого оно незаменим при приготовлении кофе капучино. Несомненно, и в чистом виде этот кофе достоин только высшей оценки. Читать полностью »
Опубликовано в: Регионы культивирования
|Комментарии к записи Где произрастает кофе Марагоджип? отключены
Зеленый кофе Бразилия «Сантос»
07 Ноя 2013
Зеленый кофе Бразилия «Сантос» производится в чистом виде без обжарки. По сути, это собранные на бразильских плантация кофейные зерна в натуральном виде. Ведь именно после процедуры обжарки они приобретают привычный нам коричневый оттенок. Читать полностью »
Опубликовано в: Методы обработки
|Комментарии к записи Зеленый кофе Бразилия «Сантос» отключены
Экономика и кофе в Бразилии
22 Авг 2013
Кофе играет значительную роль в бразильской экономике, причем свою нишу он прочно занял с самого начала. После того, как кофе, производимый в Бразилии, начали поставлять в другие страны, объем его производства повысился, вследствие чего появились новые плантации. Появление их, разумеется, потребовало изменения инфраструктуры, в частности, постройки новых дорог. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Экономика и кофе в Бразилии отключены
Кофе Mundo Novo
07 Авг 2013
Огромное количество сортов кофе, которые высоко ценятся во всем мире, поставляется из Бразилии. Одним из таких сортов является Mundo Novo, причем сорт этот является гибридным. Плантации, на которых выращивается кофе данного сорта, располагаются в одноименном регионе, на высоте двух или двух с половиной тысяч метров над уровнем моря. Климатические условия на данной высоте являются не просто оптимальными, но идеальными для выращивания Mundo Novo. Читать полностью »
Опубликовано в: Регионы культивирования
|Комментарии к записи Кофе Mundo Novo отключены
Сорт Марагоджип
15 Май 2013
Бразилию нередко называют родиной кофе, и с этим трудно поспорить, ведь именно в этой стране располагается огромное количество кофейных плантаций, на которых выращиваются самые разнообразные сорта кофе. Расположены эти плантации на разных отметках высоты над уровнем моря, что обеспечивает готовым зернам огромное разнообразие вкусовых оттенков. Одним из самых популярных сортов бразильского кофе является Марагоджип, который назван так потому, что впервые такие деревья были выращены на плантации, которая располагалась неподалеку от одноименного города. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи Сорт Марагоджип отключены
Влажный метод обработки бразильского кофе
26 Апр 2013
Существует несколько методов обработки бразильского кофе, и одним из них, причем самым популярным, является так называемый влажный метод, при использовании которого собранные кофейные бобы пропускаются через специальную машину, которую называют также мельницей. В результате подобной обработки вокруг зерен остается только очень тонкая оболочка, похожая на пергамент. Читать полностью »
Опубликовано в: Методы обработки
|Комментарии к записи Влажный метод обработки бразильского кофе отключены
Кофе региона Кармо де Минас
05 Апр 2013
Кофе, который производится в бразильском регионе Кармо де Минас, выращивается на небольших фермах, однако это никоим образом не влияет на его качество. По словам истинных ценителей этого бодрящего напитка, он существенно отличается от кофе, который выращивается в таких регионах, как Могиана и Серрадо. Разумеется, процесс культивации практически идентичен во всех них, однако наиболее влияет на качество кофе из Кармо де Минас непосредственно высота, на которой располагаются фермы. Читать полностью »
Опубликовано в: Регионы культивирования
|Комментарии к записи Кофе региона Кармо де Минас отключены
Бразильский кофе и его разновидности по регионам
17 Янв 2013
Бразилия — это уникальная страна, именно здесь выпускается половина всего объема кофе в мире. Кофейные плантации простираются в этой стране по бескрайним полям и долинам, занимая 1/5 часть все территории государства. Вообще страна эта имеет достаточно большой масштаб, составляющий более 8 500 000 квадратных километров, здесь присутствуют глубокие и широкие реки, горы, а в северо-западной части расположилась знаменитая Амазонская низменность, где произрастают непроходимые леса, возраст деревьев в которых составляет несколько веков, с противоположной стороны — на юго-востоке расположилось гигантское Бразильское плоскогорье. Читать полностью »
Опубликовано в: Регионы культивирования
|Комментарии к записи Бразильский кофе и его разновидности по регионам отключены
История культивации бразильского сорта кофе «Маргоджип»
22 Авг 2012
О сорте кофе «Марагоджип» знает не так уж много человек. На кофейном мировом рынке данный сорт представлен в довольно скромных масштабах. Главной отличительной особенностью этого сорта является то, что зерна данного кофе имеют очень крупные размеры, и потому даже имеют еще одно название — «слоновьи зерна». Сорт появился при переопылении некоторых кофейных, скорее его можно назвать их гибридом. Однако по вкусовым своим качествам этот сорт никак не уступает иным кофейным сортам, а по ряду параметров его даже считают одним из самых лучших в мире. Читать полностью »
Опубликовано в: История культивирования
|Комментарии к записи История культивации бразильского сорта кофе «Маргоджип» отключены
Кофейная история Сан-Пауло
16 Авг 2012
В городе Бразилии Сан-Пауло на его центральной площади возвышается весьма оригинальный монумент – это кофейное деревце из бронзы, как символ богатства этой страны. На современном этапе главный поставщик кофе на весь мировой рынок – это Бразилия, в частности район Сан-Пауло. 1/5 часть обрабатываемых бразильских земель в данной стране занимают именно кофейные плантации. Читать полностью »
Опубликовано в: Регионы культивирования
|Комментарии к записи Кофейная история Сан-Пауло отключены