Кофейная Южная Америка

03 Ноя 2012


Самыми кофейными государствами в Южной Америке  являются Бразилия, Колумбия, Боливия, Эквадор, Перу,  Галапагосы и Венесуэла. По объему производства несомненным лидером является, конечно же, Бразилия. Эта страна  — наиболее крупный поставщик кофе  в мире, так кофе арабика из этой страны составляет 1/3 всех мировых поставок. После нее идут такие страны, как Колумбия, Эквадор, Перу и Венесуэла. Лучшие  южноамериканские кофейные зерна  обладают неизменной и узнаваемой яркостью, небольшой кислинкой и чистым насыщенным вкусом.

Эквадор является уникальной страной в плане того, что она одна из немногих, кто выпускает   и арабику, и робусту кофе. Кофе арабика в этой стране произрастает на северо-западе. Самая ценная арабика произрастает на высокогорных плато в Андах, которые протянуты в виде двух больших  хребтов в направлении с севера на юг. Еще одной уникальной особенностью этой страны является то, что ее плантации — самые высокогорные на планете. Они находятся на высотах 2 тысячи  —  2,8 тысяч метров над уровнем воды. Все здешние кофейные сорта в совокупности называют Эквадор. Местная арабика носит название или Галапагос, или  Гигант. Первый из названных—  это самый, пожалуй, редкий и нестандартный кофейный сорт, ценится за свое отменное качество, его выращивание производится без применения химических компонентов вообще. Этот сорт выпускается минимальными партиями на острове Сан-Кристобаль, который относится к Галапагосскому архипелагу. В общем-то, кофе Эквадора в общих чертах поддается описанию, как отлично сбалансированный напиток, обладающий отменным ароматом.

Еще одна кофейная страна Южной Америки —  Перу ежегодной мировой оборот поставляет более 85 тысяч тонн кофе. На ее территории под кофейные плантации отведено 130 000 гектаров. Основную  часть этого продукта  выращивают в лесистой местности на склонах гор Анды, потом сорта ее также высокогорные. У  кофе из Перу отчетливо прослеживается особая мягкость, с небольшой кислотностью, кофе Перу один из самых легких, при этом он также и очень ароматен. Самые отменные сорта кофе из Перу имеют особую  изящность, легкий вкус,  у него ванильное ореховое послевкусие. Зерна арабики, произрастающие в  региона Перу Чанчамайо Вэлли, который находится в Андах к востоку от Лимы – самый  лучший кофе в этой стране.

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофейная Южная Америка отключены

Комментарии закрыты.