Кофе в Скандинавии и Тунисе

04 Июн 2012


В странах Скандинавии о кофе был известен до 1700 года, в 1746 году в Швеции король издал эдикт, провозглашающие отказ от неправильного, а также чрезмерного употребления кофе и чая. Правительство этой страны ввело налог для любителей кофе с чаем. Нарушители данного постановления  наказывались и арестовывались, облагаясь штрафом в размере 100 серебряных талеров, кроме того, у них изымались из домашнего обихода чашки и кофейная посуда. В 1756 году кофеи вовсе запретили окончательно, привело это сразу же к возрастанию нелегальной продажи кофе. В 1766 году приняли  новый закон, как очередную попытку к ужесточению запретов на кофе, однако незаконный ввоз кофе не прекратился. После чего правительство поняло, что остановить торговлю кофе невозможно, отчего было решено получать с данной торговли пользу, и в 1769 году возник налог на ввоз в страну кофе. В 1794 году опять-таки  были предприняты попытки к введению запрета на этот напиток, однако решение это было отменено в 1796 году, так как возникло сильное сопротивление среди жителей страны. В 1799 году, исключая предыдущий опыт, правительством была предпринята попытка опять запретить кофе, попытка эта не была увенчана успехом, В 1802 году любые ограничения были сняты. Последнюю попытку запретить питье кофе предприняло Правительство, запрет длился в период с 1817 по 1822 года. Как и в предыдущие года ничего не получилось, пришлось смириться  с неизбежным фактом — кофе быть.

Тунис – как известно, небольшое африканское государство.  За историю своего существования Тунис испытал воздействие разнообразных культур, сегодня это прекрасно заметно, хотя бы при взгляде на тунисскую кухню. Здесь можно увидеть арабское, африканское и европейское отражение и в кофейной культуре. Равно как и большинство прочих стран, Тунис сам не производит кофе, закупая его в Бразилии, как и иные страны Африки.  В основной массе тунисцы любят готовить два различных типа кофе — это «kahwa arabic» и «kahwa arabi», последний также называют «cafe turk». Первый кофе готовят весьма  крепким, в связи с данным фактом он менее распространен. Варится кофе на стандартной плите. В глубине же страны пожилое население предпочитает варить кофе в специальных турках, здесь их называют «zazwa».

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе в Скандинавии и Тунисе отключены

Комментарии закрыты.