От чего зависит вкус кофе?
24 Апр 2012
Вкусовые качества кофе зависят от ряда факторов. Самым главным из них можно назвать, конечно, качество зерен. Процесс выращивания кофейных зерен и их производство в последствие самым прямом образом сказывается на аромате и вкусе кофе. Также на качестве зерна сказывает и период сбора урожая, климат местности и зрелость кофейных ягоды. После того, как был произведен сбор урожая зерен кофе, начинается длительный этап выработки их в готовое сырье для последующей сортировки и употребления. Собственно, от качества проведения всех ступеней обработки зерен будет зависеть качество финального кофе. Производитель, который дорожит репутацией, обеспечивает контроль всех стадий производства, к которым относятся стадия очистки зерен, стадия их обжарки и помола в случае необходимости, соблюдение особого температурного режима, уровень влажности и ряд других.
Именно в силу всех этих факторов уже на стадии выбора кофе в супермаркете, нужно обращать внимание только на проверенных производителей. Так при покупке высококачественных зерен есть вероятность быть разочарованными во вкусе сваренного из них напитка, если правила транспортировки и хранения не были соблюдены. Особенно это относится к молотому виду кофе. Так как вкус и аромат внутри зерен сохраняется гораздо лучше, чем в молотом виде. Еще один немаловажный фактор является хранение кофейных зерен в любом виде в домашних условий. Так место это должно быть идеальными и оптимальным под хранение. В нем не должны присутствовать резкие перепады температур, солнечных лучей, любых специй и прочих резко пахнущих продуктов. Не нужно ставить рядом чай и кофе, такое соседство губительно для этих двух продуктов, даже при хорошей их упаковке. Не стоит полагать, будто упаковка вообще не пропускает запахи.
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи От чего зависит вкус кофе? отключены