Виды кофейных деревьев. Арабика.
02 Сен 2011
С коммерческой точки зрения в мировой практике продаже кофе используется два основных вида кофейных зерен, которые имеют наибольшее распространение и чаще остальных культивируются, к ним относятся аравийское кофейное дерево аравийское (это сорт, называемый арабика) и седеющее кофейное дерево (это робуста). Кроме того, имеет распространение и такое кофейное дерево как либерийское (сорт кофе с этого дерева был назван либерика), дерево было открыто в Либерии в 1843 году, собственно потому так и названо. Однако данный вид кофейных зерен имеет не такой насыщенный аромат и не такие отличные вкусовые качества. Еще менее известно, чем либерика Эксцельза-кофе или высокое кофейное дерево. И названо оно так не случайно, ведь в высоту огни могут достигать 20 метров. У данного вида кофе нет никакого хозяйственного значения. Помимо всех вышеперечисленных сортов деревьев существует большое количество гибридных деревьев, которые собирают в себе все самые лучшие качества от всех деревьев. В общей сложности имеется примерно 50 типов деревьев кофе.
Арабика – самый распространенный и давно и широко известный среди европейцев сорт кофе. Как правило, аравийское кофейное дерево имеет небольшой рост, произрастает и выращивается искусственно на горных склонах при высоте, начиная от 900 метров. В данной местности, согласно географической типологии, осадков ежегодно выпадает от 150 до 200 сантиметров, дни здесь всегда очень теплые, а вот ночи довольно холодны. Среднегодовая температура в этих краях составляет примерно 15-24 градусов по Цельсию. После того, как произошло цветение дерева, плоды начинают свое созревание в течение девяти месяцев. Как правило, с одного дерева снимается до 5 килограммов плодов, а уже из них получается примерно 1 килограмм кофейных зерен. Семена арабики имеют вид крупных, длинных и плоских зерен, кстати, в них содержание кофеина намного меньше, чем у той же самой робусты.
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Виды кофейных деревьев. Арабика. отключены