Степени обжаривания кофе

17 Июн 2011


Легкое обжаривание используют исключительно для самых нежных сортов кофе высокого качества, к которым относится высокогорная арабика. У данного типа кофе ярко выражена кислотность, он имеет  водянистую консистенцию легкую по содержанию. В штатах такой кофе с легкой  степенью обжаривания именуют коричным, поскольку у него имеется сходство с оттенком коры данного растения тропиков. Данный  способ обжаривания кофейных зерен еще могут называть новоанглийским и полугородским.

Обжаривание средней степени  — это наиболее распространенный способ обжарки, его называют также регулярным или коричневым. Кофейные зерна приобретают коричневый цвет, но в этом способе обжарке нельзя  допускать образование на поверхности зерен веществ маслянистого образования.

Городской способ обжаривания или венский и деловой подразумевает использование зерен кофе немного темнее, чем в случае обжарки средней степени. Такой  способ обжарки зерен способствует тому, что  на их поверхности появляются пятна маслянистой консистенции и  темно-коричневого цвета. Данный  способ еще известен под названием  светлый французский.

Сильное обжаривание именуют зачастую еще как темно-коричневая, кубинская или французская обжарка. Поверхность  зерен обжаренных данным способом имеет  сильно выступающие кофейные масла.

Континентальный способ – более известное название данного вида обжарки – двойное  или сильное обжаривание, иногда его называют сильной французской обжаркой. Зерна при таком способе обладают цветом  темного горького шоколада.

Итальянский способ хоть так и называется, но на самом деле в самой Италии кофе никогда не жарят до столь темного оттенка. Еще одно название данного способа обжарки кофейных зерен – испанский способ. Зерна после подобного обжаривания становятся практически черного цвета, они крайне маслянистые, и вкус при этом получается на любителя, ведь настоящий изысканный кофе никогда не станут обжаривать до черного цвета.

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Степени обжаривания кофе отключены

Комментарии закрыты.