Степени обжаривания кофе
17 Июн 2011
Легкое обжаривание используют исключительно для самых нежных сортов кофе высокого качества, к которым относится высокогорная арабика. У данного типа кофе ярко выражена кислотность, он имеет водянистую консистенцию легкую по содержанию. В штатах такой кофе с легкой степенью обжаривания именуют коричным, поскольку у него имеется сходство с оттенком коры данного растения тропиков. Данный способ обжаривания кофейных зерен еще могут называть новоанглийским и полугородским.
Обжаривание средней степени — это наиболее распространенный способ обжарки, его называют также регулярным или коричневым. Кофейные зерна приобретают коричневый цвет, но в этом способе обжарке нельзя допускать образование на поверхности зерен веществ маслянистого образования.
Городской способ обжаривания или венский и деловой подразумевает использование зерен кофе немного темнее, чем в случае обжарки средней степени. Такой способ обжарки зерен способствует тому, что на их поверхности появляются пятна маслянистой консистенции и темно-коричневого цвета. Данный способ еще известен под названием светлый французский.
Сильное обжаривание именуют зачастую еще как темно-коричневая, кубинская или французская обжарка. Поверхность зерен обжаренных данным способом имеет сильно выступающие кофейные масла.
Континентальный способ – более известное название данного вида обжарки – двойное или сильное обжаривание, иногда его называют сильной французской обжаркой. Зерна при таком способе обладают цветом темного горького шоколада.
Итальянский способ хоть так и называется, но на самом деле в самой Италии кофе никогда не жарят до столь темного оттенка. Еще одно название данного способа обжарки кофейных зерен – испанский способ. Зерна после подобного обжаривания становятся практически черного цвета, они крайне маслянистые, и вкус при этом получается на любителя, ведь настоящий изысканный кофе никогда не станут обжаривать до черного цвета.
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Степени обжаривания кофе отключены