Зеленый кофе Бразилия «Сантос»
07 Ноя 2013
Зеленый кофе Бразилия «Сантос» производится в чистом виде без обжарки. По сути, это собранные на бразильских плантация кофейные зерна в натуральном виде. Ведь именно после процедуры обжарки они приобретают привычный нам коричневый оттенок. Сами бразильцы любят жарить кофе самостоятельно, а фабричный продукт приобретают совсем редко, зная, что неповторимый вкус и аромат кофе получает при том или ином способе обжарки и длительности этой процедуры.
Зеленый кофе Бразилия «Сантос», равно как зеленый чай, является мощнейшим антиоксидантом, потому ему часто по праву приписывают качества средства для похудения. Вкус зеленые кофейные зерна имеют травянистый, такой кофе обладает вяжущим эффектом, кто-то говорит, что такой кофе отличается сильной кислотой и далеко не каждому такой кофе придется по нраву.
Особенности бразильского зеленого кофе «Сантос»
Стоит отметить, что Бразилия сегодня является ведущим поставщиком кофейных зерен на мировом рынке, этой страной производится половина всего кофе в мире. В этой стране самые благоприятные условия для выращивания кофейных деревьев. Здесь жаркий, влажный тропический климат и множество плоскогорий, что обеспечивает сбор урожая практически круглый год. Также Бразилия уникальна тем, что в отличие от множества других государств, кофейные плантации здесь принадлежат не небольшим частным фермерским хозяйствам, а поставлены на государственные промышленный оборот, работают крупные предприятия, где кофе тщательно контролируется.
В отношении зеленого кофе Бразилии «Сантос» можно сказать, что его особенность заключена в том, что выращивается он не на одной конкретной плантации, а является смесью различных сортов, произрастающих на территории всей страны, которые проходят самый тщательный подбор, чтобы обеспечить определенные вкусовые качества. Зерна такого кофе имеют одинаковый размер, подобраны одно к одному. При правильном приготовлении такой кофе получает изумительный ароматный, сбалансированный вкус, с оттенками и послевкусием шоколада, сухого вина и жасмина.
Обжарка зеленого кофе в домашних условияхЗеленый кофе допускается обжаривать в специальном маленьком ростере. Жарка зерен возможна как в виде одного сорта, а также в сочетании нескольких, так вы сами можете сочетать сорта, основываясь на личных предпочтениях.
Опубликовано в: Методы обработки
|Комментарии к записи Зеленый кофе Бразилия «Сантос» отключены