Категории кенийского кофе
12 Фев 2013
Настоящий кофе из Кении отличает удивительная сбалансированность вкуса и аромата. В этом кофе вы обнаружите почти полный спектр самых лучших вкусовых критериев, которые отличают настоящую арабику. Кроме того, у этого кофе ярко обозначена кислинка, по которой можно определить принадлежность кофе к этой африканской стране. Вплоть до середины позапрошлого столетия практически вся центральная часть Кении была не изведана, сюда не ступала нога ни одного европейца. Тем не менее, города, имеющие выход к океану, с рядом местных территорий уже давно совершали торговлю с арабскими странами и государствами Азии, которые направлялись для торговли в Европу.
Кенийский кофе сегодня признан стопроцентно классическим африканским кофе. Кофейные плантации на территории этого государства появились сравнительно недавно. На эти земли в конце 19 столетия прибыли миссионеры из Европы, они приметили, что местные климатические условия , а также сама природа, подходят для того, чтобы выращивать кофейные деревья. Так сама кофейная культура, а после формирование всевозможных способов производства, начали с большой скоростью распространяться здесь, становясь все более популярными.
В этом государстве имеет место быть конкретная система по основательной выборке кофейных зерен, а также имеется особая структурированная классификация кофе. Самым лучшим местным кофе является тот, который причислен к категории Kenya АА. В общей сложности, стоит отметить, здесь имеется до 12 категорий кофе, все они призваны обеспечивать товару коммерческую ценность. К нетипичным, однако не менее ценным сортам, относится кофе категории Kenya E. Примечательно, что в этой категории наиболее крупные кофейные зерна. Кофе этот был разработан из классического зерна стандарта АА, в процессе модификации зерна срослись, итогом чего стало единое двойное зерно. Еще одна не менее примечательная кофейная категория — Kenya PB, относящаяся также к высоким стандартам. На кофейных деревьях этой категории произрастают плоды, которые примечательны единым, достаточно крупном зерном, а не состоящим им классических двух частичек. Категория Kenya AB относится к числу высоких. Это смесь двух категории А и B, в ней исключено наличие дефектов, однако зерна могут быть разного размера.
Опубликовано в: Кения
|Комментарии к записи Категории кенийского кофе отключены