Бурундийский кофе
25 Янв 2013
Бурунди — это страна на Африканском континенте, она не отличается крупными размерами, а кофе здесь начали культивировать лишь в 30-х годах прошлого века. На данный момент в этой стране за год урожай кофе достигает 40 тысяч тонн, более того, кофейное производство медленно, но верно увеличивается в масштабах. Кофе сегодня — это важнейший экспортируемый продукт этого государства — экономическая стабильность его напрямую взаимосвязано с данной отраслью, поэтому правительство всячески поощряет фермером, решивших стать кофейными плантаторами.
Кофе, поставляемое из этой страны, обладает отличной экологической чистотой, кроме того, в нем исключена синтетика, потому как основную часть производств составляют крестьянские хозяйства, у которых попросту нет возможностей приобретать различные химикаты. Более того, кофейные зерна, вырабатываемые этой страной, очень высоки по своему качеству. Кофе этого государства более всего ценят за удивительный тонкий его аромат, за стабильную умеренную кислотность, за богатую насыщенность, кроме того, у этого кофе незабываемый оригинальный вкус. Все это стало возможно исключительно потому, что здешний климат идеален для выращивания кофейных деревьев, а вовсе не за счет технологических инноваций. Все кофе в этой стране произрастает высоко в горах, а, как известно, эта зона является сама по себе очень благоприятной для выращивания кофе.
Самым качественным в Бурунди признали кофе, произрастающий в регионе Нгози – это район, находящийся высоко в горах и практически весь район усеян кофейными плантациями. Стоит, правда, заметить, что весь кофе из этой страны на мировой рынок поставляется под одним именем Бурунди. А качество кофейных зерен отвечает мировой классификации кофе, в которой присутствует семь видов кофе и в этой стране есть все из семи, начиная с наилучшего по качеству класса — ААА, заканчивая самым низким качеством — BBB. Кофе класса ААА обеспечивает самый насыщенный настой, у него ярко выражены фруктовые нотки в аромате, а вкус поистине благороден. Не стоит не принимать в расчет и кофе качества ВВВ, он также имеет популярность в мире, в первую очередь благодаря своей дешевизне, как правило, данные кофейные сорта применяются для смешивания с другими сортами.
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Бурундийский кофе отключены