Бразильский кофе и его разновидности по регионам
17 Янв 2013
Бразилия — это уникальная страна, именно здесь выпускается половина всего объема кофе в мире. Кофейные плантации простираются в этой стране по бескрайним полям и долинам, занимая 1/5 часть все территории государства. Вообще страна эта имеет достаточно большой масштаб, составляющий более 8 500 000 квадратных километров, здесь присутствуют глубокие и широкие реки, горы, а в северо-западной части расположилась знаменитая Амазонская низменность, где произрастают непроходимые леса, возраст деревьев в которых составляет несколько веков, с противоположной стороны — на юго-востоке расположилось гигантское Бразильское плоскогорье. Как видно — природные условия и климат на территории страны сильно разнится от одной местности к другой, отчего и кофе сильно различен — у одного отменное качество и вкус, у другого может быть совсем низкий уровень качества, отчего из него можно делать разве что недорогой растворимый напиток.
Как бы то ни было, но в этой стране произрастает исключительно арабика. Самыми уникальными и лучшими принято считать – марагоджип, бурбон, мунданов. Мунданов – сорт, который наиболее устойчив к засухам, вредителями и прочих вредным факторам, более того, он на 30% даже больше кофейных зерен, чем, к примеру, сорт бурбон. В этой стране есть 21 штат, из которых в 17 произрастает и производится кофе, и всего три, а именно Парана, Сан-Паулу, и Минас-Жерайс являются теми штатами, на которые приходятся 98% от общего количества вырабатываемого кофейного зерна, кроме того, ½ часть от этого объема производит штат Сан-Паулу.
Здесь более прочих преобладает сорт сантос, который относится к не ботаническому виду, так как не может быть выращен в конкретной местности, более того, сорт этот умело подбирают из множества разновидностей, формируя из них смесь. Всего для смеси используется восемь сортов. Первый из них вы не найдете в магазине. Второй — высший сорт фенци, имеет зерна абсолютно идентичного размера, с необычным золотистым и зеленым оттенком. В отдельности этот сорт дает насыщенный, ароматный вкусный напиток. 50% сорта сантос — это четвертый сорт, его приобретают в больших количествах и в отдельности. Он нежен и насыщен с интенсивным запоминающимся вкусом.
Опубликовано в: Регионы культивирования
|Комментарии к записи Бразильский кофе и его разновидности по регионам отключены